ミレニアム・マンボ 4Kレストア版に投稿された感想・評価 - 30ページ目

『ミレニアム・マンボ 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

ゆうばりの街を想うと泣ける。
時制を行ったり来たりして次第に理解させる編集が見事すぎる、10秒スキップ時代には理解できない映画。二人の関係性のみが時間軸を辿るヒントになるなんて、よく考えるなぁ。
ヒ…

あってないような話を時には性急な場面展開やジャンプカットで繋ぎながら、唐突に画面から姿を消してしまうトゥアン・ジュンハオとカオ・ジエ2人の姿を否が応でも想起させられながら、スー・チーの記憶にある夕張…

タイトルに惹かれて鑑賞
スタイリッシュで時代の空気を感じられます
内容は有って無いようなもんです

2000年代の台湾の雰囲気やファッションなどとても新しく20年前の映像なのに新鮮味を感じる。

ドキュメンタリーにも近いカメラで、この年齢のスーチーを残せただけでもとても素晴らしい。

4Kレストア…

当時はどこか世紀末によからぬことが起きるのでは不安に思い、いざ新世紀を迎えるとその反動もあり皆が一様に浮き足だっていた記憶が...。
まさにそんな雰囲気を体現した作品。
感覚的に作品を体感しつつ、当…

そ

「物語」がないんだけど、記憶ってそういうものだし、「こんなことがあった」ということだけでいいんだろうなという映画。でもあんなに遊び歩いたことないしクラブも行ったことないから、共感は難しかった。
あと…

AOIBJ

うーん。

台湾映画。
クソみたいな彼氏なのに、踏ん切りがつかない彼女の物語。

映像はこだわっているように見えるし、ストーリーは単純明快。わかりやすい。
だけど何かが足りない。

ポスターには大き…

完全に寝不足の朝イチに見るんじゃないってわかってたのにぬかった!
タイトルがいい。画のルック、空気感がいい。ただし主人公たちの共依存の関係がいただけない。