かくしごとに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『かくしごと』に投稿された感想・評価

5FDP
嘘をつく事は良くない事かもしれないけど、嘘で救われる人もいる
お父さんとたくみくんの対比が良かったからそこの2人の話ももっと見たかったかも。

主人公が狂ってるって思っちゃったからどうにも共感が出来なかった。
KRSK
つらいめにあってるひとが逃げられるようになればいいな、と思いながらみた。少し、細かいところは気になったりもした。
r
法的には認められてはいけないこと。だとしても改めて、血の繋がりは関係ないな、と思わせてくれた今作品。MOTHERを思い出しました。

【今の日本に必要な映画】

飲酒運転、交通事故の隠蔽、子どもに対する誘拐・洗脳・家庭環境の恣意的な判断(身分を詐称しての家の偵察)、子どもの罪(殺人)の隠蔽など、千紗子(演: 杏)の行動を「愛の力」…

事件には当事者たちにしかわからないことが、歴史があるんだろうなあと思った。

その嘘は、罪か、愛か
スコアや評判よくて前々から気になっていた作品。虐待されてる子供を誘拐して別の名前で呼んで育てる、って芦田愛菜ちゃんの昔のドラマ思い出したりした。全体にテレビドラマみたいな感じ。…

のり

またレビュー残すのが難しい映画。
認知症が進む父と娘、そしてある出来事から一緒に住むことになった息子との話。
なかなか介護疲れとかもリアルに描かれており、これからの高齢化社会の問題点も描いている。

最後まで普通に見れました。
何を伝えたいのかはよくわかりませんでしたが、見知らぬ男の子のために罪を犯してまで守ろうとする姿は良かったです。
ホム

色々な かくしごと があり ただ、盛り込みすぎな内容で中途半端になってしまっている感じがもったいないなと 主人公の友達も中途半端過ぎて信用出来ない感じが凄い。最後の方でも主人公に対して言ったセリフは…