野生の島のロズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『野生の島のロズ』に投稿された感想・評価

キラリは好きだけど、街中にいるハトは飛べるくせにすぐ飛び立たずにちょっと走れば避けれるかもって慢心を感じて嫌い。

ロボットと動物達のハートウォーミングコメディ。

プログラムされたロボットのロズが届けられたのは何故か無人の島だった。そこで生まれたばかりのガンの子供に母親と勘違いされる。ガンの子供を育てるのはプロ…

・吹替版鑑賞
・充分綺麗な映像なんだけどチャッカリの毛質とかいまのCG技術だったらもっと精細に描けるのでは?と思いつつ映像特典見てたら、意図的に絵画タッチの要素をプラスしてることを知り納得
いし

見ていてとても温かい気持ちになれる、ハートフルピクサー映画!!
ロズとキラリが出会いを通して周りの動物達を巻き込みながらお互いに成長していく感動物語✨
種族を超えた動物たちの団結やロズとキラリのやり…

ロボットが野生の島に流れ着いて、そこでがん(鳥)を育てる話。

映像も綺麗。
仕事ではなくなっていって親子としての感情が出てきて、感動。
きつねとの友情もよかった
飛べるように努力して、群れと一緒に…

下の子と一緒に監督
子供向けと思いきや、こういう作品は年齢を重ねてから人生の深みがある分だけ強く響くときがある
うるっときたので、まだまだ自分は感受性が鈍ってなくて、共感力がちゃんと残ってることを確…

Mari
もっと子ども向けの映画かと思ってた!
ロボットなのにだんだん愛情?母性?感情が出てくるようになるの素敵
キラリの成長過程も素敵
森の仲間も素敵、特にクマに好感!

王道ストーリー
ベタベタなので そうなるんだろうな〜って感じからそうなる感じの展開だった

ウォーリーのイヴみたいなロボットとズートピアのメロくないニックが出てくる

映像は綺麗だった〜
なんとなく…

ロボットのロズと渡り鳥のキラリの親子愛を描いた感動ストーリー。
ストーリーは、ありきたりだったが、無人の島で動物達との絆を深めていき自我に目覚めるとこは、映像美もあって感動する。
澄
こうした方がいいよってことより、自分でこうしてみたいって方に従って、生きていきたいね。