教皇選挙に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『教皇選挙』に投稿された感想・評価

起輝
国宝みたいな映画だと思ったら全然違った
国宝見たことないけど
少し小難しかったけど観れて良かったと思います。厳かな雰囲気でのドラマは個人的に好きでした。
ぴよ
コンクラーベ、おじさん達のこの醜い腹の探り合いに疑問を持たずに入り込んで観てたので、あの場面は、あーーとなった、軽いどんでん返し気分で良かった
衣装と、表情の演技が良い
憂

脚本、美術、衣装すべてが素晴らしい。派手な展開はないけど、淡々とドロドロしたものが描かれる作品は好き。めんどくさいおっさんだらけで全然かわいくないのに、シルバニアファミリーみたいなちいちゃい赤のお帽…

これは密着取材ドキュメンタリーである、と錯覚するほど濃密に描写される、教皇帰天からコンクラーベの手配、根回し。その迫力に気圧されるうちにサスペンスのツイストが講じられていく。枢機卿と仰々しい名のつい…

MW
4.8

とてもおもしろかった!!!

多分メインテーマはこれではないけど個人的には、「戦うって、何と戦うのですか?戦争がどういうものか知っているんですか?『敵』ではなく、その『敵を憎いと思う』自らの心と戦う…

コンクラーベの時期に外の広場で結果知らせる煙上がるの待ってみたい
役者の息づかいやその場の温度を感じながらしっとりと見た。全部予定調和にいかない展開が非常に面白く、最後まで意外性抜群で良かった。
レイフ・ファインズって顔がthe威厳みたいで、こういった役がお似合いすぎる。

「西部戦線異状なし」も手掛けた監督なのは、重厚感とじわじわくる恐怖感みたいなのがこの作品にも流れ出ている。
キリスト教について無知ですが、世界的に信者がたくさんいる宗教のトップを決める選挙の知られざる内側を観れる貴重な時間でした。