シャイニングに投稿された感想・評価 - 836ページ目

『シャイニング』に投稿された感想・評価

加瀬

加瀬の感想・評価

いわく付きのホテルに閉じ込められた家族の話。
閉鎖空間により崩れていく人間が描かれています。
鑑賞前から双子の少女のイメージがありました。サブリミナル的に登場する双子はトラウマものでしょう。
ですが…

春

春の感想・評価

名作

ジャック・ニコルソンが怖すぎる。
たくさんの映画がオマージュしているので
やっぱりすごい映画だと思う。
絨毯の柄が頭に残る。

何回観てもすごい
たいし

たいしの感想・評価

再鑑賞!ドクタースリープ観たいなぁと思って、復習がてらに再鑑賞。レディプレイヤーワン見た時もシャイニングめっちゃリスペクトを感じましたが、あまりシャイニングを覚えていなかったので..

スティー…

チエ

チエの感想・評価

すごく大事な伏線のシーンでゆいと踊っていたのであまりわからなかった もう1回見ます!
もう本当にジャックニコルソンのいやらしさが存分に出ているなって。キューブリックの作品で唯一何度も観たいなと思う作品かもしれん
3時

3時の感想・評価

爆走三輪車が床を走る時とカーペット走る時が交互に来るシーンがなぜかすごい怖かった
さちこ

さちこの感想・評価

人間が本能的に怖いと思うホラー要素を全部詰め込んでる感じ。すごい。ゾッとする。定期的に観たくなる作品。

所々にキューブリックらしい模様(床のカーペットやトイレの内装)があってそれを探すのも楽しかった。
KKKKK

KKKKKの感想・評価

2.6

耐えられる怖さ。助けに来たおっちゃんが瞬殺されてしまう。何しに来たのか。
honeyle

honeyleの感想・評価

3.1

初めてキューブリック作品というものを見た!セットや構図が美しかった
内容抜きにシンメトリーで視覚的に綺麗な作品は惹き込まれちゃう
目線低めでヌルヌル移動するカメラワークも次何が来るのかって恐怖を煽ら…

方眼

方眼の感想・評価

1980年”The Shining”。天才の仕事。色彩、画面構成、カメラワーク、編集、音楽、映画の力をこれでもかと見せつける。ホラー王スティーヴン・キングの原作とはかなり違うとのこと。確かに、ジャッ…