ゴスフォード・パークに投稿された感想・評価 - 31ページ目

『ゴスフォード・パーク』に投稿された感想・評価

面白い!!ってならないんだけど、はんぱなく「面白い」んだよなー。謎。ただシャーロックホームズとかの雰囲気が好きだからかなあ。昔のイギリスってすごく魅力的。階級社会でスノッブばかりででも煌びやかなよう…

ziyi

ziyiの感想・評価

2.0
アカデミー賞はイギリス貴族社会にコンプレックスでもあるのだろうか⁉︎

本格ミステリーもので登場人物が非常に多く、ついていくのがやっとで楽しむ余裕など無かった。この映画をみた当時は英国俳優に詳しくなかったので、ただでさえややこしい話なのに役者の顔がわからず混乱。いまでは…

Pikochan

Pikochanの感想・評価

確かにアガサクリスティや刑事コロンボのような。ユニバーサル100周年シネマコレクションの如く、中世の上流社会を上手く描いた一作。前置きが少し長過ぎるけど、ラストシーンは格別です
hitomi❤

hitomi❤の感想・評価

好きな映画!面白くはないんだけど イギリスの階級の違い お屋敷の階段の上と下の物語 言葉遣いや人間性 ちょっぴりミステリーと細かいところまで楽しめる ヘレンミレンはいい女優さんだなぁ ジェレ…

hc555

hc555の感想・評価

殺人事件が起こるまで長いし、登場人物が多い。ミステリーを楽しむというより群像劇を楽しむ作品。でも、監督の作品は嫌いじゃない!
富豪の邸宅でまきおこった殺人。ミステリーと淡い恋心。邸宅に招かれた客や召使い、家族、何十人もの人物が容疑者!大豪邸を舞台にしたシリアス群像劇!
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

登場人物と人間関係を把握するのに一苦労。華やかさと意地汚さとゴシップの三すくみでテンヤワンヤだけど結局真悪人は一人もいなかった訳です。
少し話がややこしいので、眠くない時に集中して観ないとですね。
切り口が絶妙で、人間の感情をうまく魅せてますね。
「誰が犯人か?」を描いたものではなく、「犯人が犯行に至るまで」を描いた映画。アガサクリスティが好きな人は楽しめるのではないかと。