クリスマス・イブ・イン・ミラーズ・ポイントに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『クリスマス・イブ・イン・ミラーズ・ポイント』に投稿された感想・評価

軽率

なんか変!ちょっと前に『さよならはスローボールで』を観たのだけれど、あれと似た感触もある。ただ、もっと何もない、かも?一家(一族)のクリスマスイブの一晩を映しただけ。介護問題や母と娘の関係、ティーン…

なんだかあたたかい映画でした。ぴったりのタイミングで観られてよかったです。音楽が良すぎて、、プレイリストとかないんですかね。

警官たちはどういう物語があるんだろう?
JNY
日常を切り取ったような映画というのは良くあるけど、マジで何も起こらない、起こっても特に決着もつかないのでビックリした。
エンドクレジットのキャスト紹介が良い。
moko
日本ではお正月に開催される鬱行事。
いとこたちと交流できてプレゼント(お年玉)もらって、小学生までは楽しいやつ

アメリカでも料理の準備や永遠に終わらない皿洗いは嫁の役目なのかね?

クリスマスの頃に、クリスマス映画を観よう🎄ということで

その日を待ちわびていたチビッ子たち🎁と、
クリスマスは家族のものよ、となった大人たち🍷
その合間の、ティーンエイジャーのクリスマス🚙💨
同年…

2025年 130本目

クリスマスイブにこれを見るぞ〜と奮い立ったはいいもののそれを受け止めてくれるような面白さは無かった。

何か気まづくなりそうな出来事が起きる雰囲気だけあって、実際は知らない…

物語を読み取るというより映し出される断片からムードを感じ取る映画だとおもいました
アメリカのいわゆるクリスマス映画の雰囲気を醸しつつ従来の物語的な文法で語られていないというのがおもしろかった
家族か…

「"アメリカン"・クリスマス」のイメージビデオ

クリスマスイヴを迎えて集まったアメリカのあるファミリーの映画。ストーリー<空気感の作風の監督&制作らしく映画を通じて季節行事の空気感を味わう作品だっ…

事前情報全く無しで鑑賞。
退屈とか言われてるのだけ知ってたんですがんなこと全くなく楽しかったです。
ただ、イブの映画観たい、ポスターデザイン大好き。それだけで鑑賞。
当日よりイブの方が好き。
当日に…

『クリスマス・イブ・イン・ミラーズ・ポイント』を観た。
クリスマスに集まった親戚一同たちを描いたアートシネマ。

この作品、ストーリーはない。
ただひたすらクリスマスのひとときを描いた群像劇だった。…