本心に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『本心』に投稿された感想・評価

設定が奇抜といえば奇抜なんだけどちょっと個人的には合わない。
分からない事が徐々に分かっていくミステリー要素があってまあまあ良かった。池松の過去とか三吉の過去とか田中裕子の言いたかった事とかそもそも…

朔

怖〜。いつかこんな世界になってたら怖〜。
登場人物が壊れていくのが気持ち悪い。現実と妄想の区別つかなくなりそう。
こういうのが流行って、金持ちの高貴な遊びとして悪い扱われ方するっていうの、
最近Ti…

AIで亡くなった人を再現するっていう設定が面白くて、最後まで普通に見れた。
母親の「本心」を知りたい気持ちも分かるし、見てるこっちも本当はどうだったんだろうって気になった。
ちょっと難しいところもあ…

K
2026年73本目

亡くなった人を生きてるように見れるなら、救われる人もでてくるやろうけど、おかしくなる人の方が多そう。
言いたいことも問いたいテーマもわからんでは無いが、なぜこんなに陳腐で安っぽくなってしまうのか。

三吉彩花さんが出演している以外のいい所がひとつもなくてびっくりした。

飛躍していそうでその実、不可能なことではないのではないかと思わせるストーリー。AIによる仮想現実の進化とAIにより職業が失われていく様はやがて来る未来を予感させる。
ジャンルがミステリーとかSFとさ…

2.8

各俳優の演技は見事だが、これで終わり?となる仕上がり。設定や現実味のある未来の世界観はいいが、後半からの話の内容がどこに着地したくて進んでいるのかわからず、結局は結末も腑に落ちない。
私の理解力不足…

「役者の熱演は見事だが、設定の解説書を読まされているようでとにかくめんどくさい」というのが本心の一本。

役者は一級品、設定は超過密。理屈が勝ちすぎて感情が迷子になる120分。

池松壮亮をはじめ、…

kotomi
これは、、映像かなり難しいな、、、。
やっぱりCGが気になる。

だが、代行はあり得そうだなぁー
れい
んーー。感想がむずかしい。私が受けきれてないだけか。ハートフルなのか?後半はいろんな人の描写が気持ち悪くて、共感しきれないというか想像しきれなかった。