ゆきてかへらぬの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ゆきてかへらぬ』に投稿された感想・評価

えぬ

共依存。
純愛、純情。
文学。
表現者。

説明があまりなくて見る人に解釈を委ねてるのと、私自身、中原中也も長谷川泰子も小林秀雄も知らなかったから内容は難しかった。

3人の演技力で完走できた感じ。…

最初はゆっくりなのにだんだん引き込まれた一緒にいる人でどうなっちゃうのか変わるのかなって思わされた
1.5
中原中也のことは名前は知ってるけど詳しいことは全然知らないぐらいだけど、作中の時代感はなんかこういう感じなんだろうなぁって感じれる内容だった。
広瀬すずさんけっこう演技派。
かず
この3人凄いなぁ…芝居おもん無かったら目を当てらないよこれ。けど3人のお陰でなんだか思ってたよりスッと見れた。
岡田将生の色気が欲しい。こんな俳優になりたい。
lui

微妙に大正時代に現代が混じっているかのような台詞回しと演出?
衣装に合わせてもう少しその時代らしく演じて貰う方が良かったかな。
中也と泰子の本音でぶつかり合う関係は好きだが、小林がいて良かった。
木…

いみ
2.4

初めのシーンが良くわからなかった。
中也の家にいた泰子が出ていこうとして、帰ってきた中也に呼び止められて部屋に戻る??2人は知り合いっぽくなかったのに?
と思って調べたらあそこは下宿ってことか。
初…

Ren
広瀬すずさんと岡田将生くんのラブラブ叡智なシーンが一瞬あります
それ以外は純文学?特有のよくわからないシーンが多めかな
僕には良さがわからなかった(-_-)zzz
Ryo

大正という時代を舞台にした作品だが、歴史を描くというよりも、長谷川泰子・中原中也・小林秀雄という3人の"人物像"を切り取った作品だった。

まず圧倒されたのは映像美。大正モダンの街並みや衣装、光の使…

yn
4.4
これ見たの、今年の初めの方?忘れた。

今でもたまに思い出す。

中原中也の詩と俳優さんの演技がマッチし過ぎてて凄い。とても忠実だと思う
説明が少なくぽんぽんとストーリーが進む感じだった。最初から置いていかれそうになったが、なんだかんだ目が離せない展開だった。面白かった。