CURE キュアに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『CURE キュア』に投稿された感想・評価

KKK

幽霊は出ない。Jホラーのような湿っぽさもない。そもそもホラーでもない。なのに怖い。いわゆるヒトコワ。まともな会話ができず主導権を握られ、登場人物がもれなく崩壊していく様があまりに残酷だった。
間宮の…

最後まで観た後、もう一回観たくなった。
映像として美しい。また不安を煽る魅せ方も素晴らしい。終わり方も全てを語っておらず良い。
nnkaai
この渋さでガチガチに設定に凝ってるのがいい、結局こういうのが面白い、
ショットの重み
Soya
4.7

まず、映像の撮り方一つひとつが素晴らしい
鑑賞しながら私はずっと圧倒されていた
何を撮り、何を映さないか、何秒の"間"を取るか、全てが完璧で観ていて心地が良い

ストーリーもすごく良いな
ソワソワす…

ヒヤヒヤした
デカいLEDのライトで照らしたくなる

俳優さんの演技と監督脚本がさすがすぎた…
レイ

客観的な視点から、催眠術によって、顔に寄るカットが急に来るのが恐ろしい。
どんよりとした重たい空気感も相まって、見てるこちらも、催眠術にかけられているような感覚になる。

ただ、1カットが長く感じる…

それ
4.8

Cure

最初の軽妙なリズムの音楽の中の水道管による殺人ね。それが、序章・導入野中、単なる音楽にとっての背景としての映像の中で、殺人が行われるということ。

演技の調子が北野映画ぽい

シーンの繋…

TaT

編集のテンポで、余韻が少なく。必要以上に意味をこめたくないというような意図に感じた。特にバイオレンスに対しては無感情。それでいて、スローにパンしたり、2階から飛び出すところだったり、効果的にも見せる…

流し見しようかと思ってたけど、これは1秒も目を外せなかった。
すごいなんか刺さるくらい面白かったんだけど、残念ながら語彙力がなくてこの面白さを出せない。1秒単位で面白くて、目を離すタイミングがなかっ…

本当に大好きな作品。
ずっとどこか怖いのに、押し付けてくるような恐怖表現が全くない。心をジワジワ蝕んでくるような感覚になる。
叫び出したくなるのに、つい息を殺して見てしまう、とても素晴らしい映画。