Afternoon Clouds(原題)の作品情報・感想・評価

Afternoon Clouds(原題)2017年製作の映画)

Afternoon Clouds

『Afternoon Clouds(原題)』に投稿された感想・評価

芸術映画の良さがはじめてわかった。
煙が部屋の中に入ってくる演出がよすぎた。
最初から綺麗すぎる
nerima
きめきめの部屋の中に雲入ってくるのよすぎるな。この監督作ではいちばんすき
青
遠いカメラはあらゆる消費を拒絶していた カメラが監督の色眼鏡だというのなら、パヤル・カパーリヤーのカメラはかぎりなくとうめいなのだろう
Rec.
❶26.04.15,早稲田松竹/世界をひらくまなざし ~アノーチャ・スウィチャーゴーンポンとパヤル・カパーリヤー~ 早稲田松竹・国際交流基金共催企画
yomi
料理しながら
「来世のために薬飲む」
「来世のためならちがうものがいいんじゃない」
的なニュアンスの台詞が◎

家にスモークみたいなたっぷりの雲が流れるところもすき
れお
そこに映るものは、夢であっても現実であっても悲しさが満ちていて、時間が永遠にあるように感じること、その中にいることは変わらない
OKA
2日しか咲かない花
あの夫はほんとうにいたのか、彼女の幻想なのか
ひとつひとつのカメラワークが美しい
青

夢の中でなら あなたに会える わたしをみつけてくれる そうだったらいいのに

花が咲いたのを見てうつくしいと言い いつまで続くかしらと問えば 2日でしょうと答える
光の当て方を変えてみたほうがい…

【午後の男幽霊】

パヤル・カパーリヤー監督2017年の善き短編。『私たちが光と想うすべて』に通じる路が見つかり、とりあえず腑に落ちる。

ネットにて、英語字幕を紐解きながら見たが、言葉の壁をするり…

本作は「私たちが光と想うものすべて」のカパーリヤー監督の初期作品にして、後半部のプロトタイプとなる作品となっています。

午後の昼下がりのメイドと老婦人の会話と2日しか咲かない花のような儚い夢想を丹…