ボウリング・フォー・コロンバインに投稿された感想・評価 - 92ページ目

『ボウリング・フォー・コロンバイン』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

2.8
銃は正義なのか否か。

マイケル・ムーアも批判は、あるも、こうゆう人も必要だと思う。
とまと

とまとの感想・評価

3.2

ディベートっていう競技やってるんだけどそれの古典の議題が銃の禁止でいつも考えてる、、
カナダも銃狂いの大国で、だけど銃による殺傷事件が問題じゃないなら銃よりやっぱ社会構造の問題よね

ムーアさん面…

サウスパークの製作者 マリリン・マンソンのインタビュー アニメのアメリカの歴史を振り返るは必見 見るとアメリカという国と人々の見方が180度変わる。もはや銃だけの問題じゃないいろんな闇が見えてきてす…

h

hの感想・評価

感想というより記録。

姉にすすめられて観ました。
幽遊白書に出て来る殺人鬼が言った「オレの親も兄弟も公務員をしている。結局腐っていたのはオレだけ。誰のせいでもない、オレの脳だけだ」というのはずっと…

マソソソマソソソが想像以上にクレバーで驚いた。しっかりと現実を見定めてるから世界に歌が響いてるのか。
恐怖を煽るニュースを流すテレビ局の件はナイトクローラーを思い出す。あれ誇張してるだろと思ってたけ…

メディアによって煽られる恐怖心。途中のアニメーションがすごくわかりやすくて感動した。
学校の授業とかで観た方が良い映画な気がする。

何でアメリカ社会は銃と他者に対しての恐怖感から抜け出せないか、という話。
他の人のレビューにある通り、エレファントと一緒に観るべき映画

観よう観ようと思っていて、やっと見た。

コロンバイン高校で起きた、生徒二人による銃乱射事件を受け、銃社会であるアメリカの問題に、様々な角度から切り込んでいくドキュメンタリー。

銃規制反…

あ

あの感想・評価

みんなカナダに住めばいいと思う。
隣同士なのに全然ちがうのはその民族そのものの血とか歴史なんだろうな~

先日の事件でこの映画を見ていたことを思い出した。進め電波少年のごとく、マイケル・ムーアがグイグイとライフル協会やら何やら突撃取材。10年以上も前の映画だがアメリカの銃に関する事態は変わっていない。闇…