ボウリング・フォー・コロンバインに投稿された感想・評価 - 90ページ目

『ボウリング・フォー・コロンバイン』に投稿された感想・評価

★★★liked it
『ボウリング・フォー・コロンバイン』 マイケル・ムーア監督
Bowling For Columbine

アメリカで銃殺傷事件が多いの、なんで?

カナダでは銃所有率が高いけ…

後になって観ることになるガス・ヴァン・サントの「エレファント」との対(つい)というか、もはやそういうことではないが。ひとつの大きな事件に関して、ここまで対峙の視座にバリエーションがあるか、と思わされ…

k

kの感想・評価

面白い!
面白いと言うと不謹慎にも聞こえてしまうかもしれないが、マイケルムーアの鋭い突っ込みが小気味良いし、銃がもたらす影響について考えさせられる。
特にカナダとの違いにはとても驚いた。
DELTA

DELTAの感想・評価

4.8
銃社会よりも人間の思想が一番怖い
いかれた恰好のM·マンソンが一番まともな事言って、スーツ姿の協会長がいかれた事を言う対比が凄い
無職

無職の感想・評価

1.5
マイケルムーアの自分は正義。絶対こっちが正しい的エゴがすごい。マイケルムーア側の完全主観ドキュメンタリー。日本のメディアみたい、、、
いにょ

いにょの感想・評価

ずっと前から観たかったけど今さら。めちゃ良かった。マイケル・ムーア凄いよ。鋭過ぎる。

隣国のカナダも銃社会で何百万丁もの銃が存在してるけど銃による死亡者数は年間数十人に留まる一方、アメリカのそれは…

Kuuta

Kuutaの感想・評価

当事者にきちんと直撃する取材精神と、結果取れているコメントのドキュメント感が素晴らしい。総括としてチャールトンヘストンに全ての疑問をぶつけ、引き出した「人種」発言。NRAの底の浅さを露呈したようだっ…

ドキュメンタリー。
実際にアメリカで起きた銃乱射事件について語られている。
ガンコントロールについて勉強する時に観たけどかなり興味深い内容。
Des

Desの感想・評価

アメリカの銃問題に興味があれば大変楽しめる映画。ドキュメンタリーだが退屈な内容じゃなくて、むしろ笑える要素も多い。
YNag

YNagの感想・評価

3.2
主張には概ね頷けるけどなんかちょっと結論ありきで作ってるというか、結局NRAの反対側で似たようなことしてるだけのような気がしてね。