シックス・センスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1212ページ目

『シックス・センス』に投稿された感想・評価

fumi

fumiの感想・評価

ラストの伏線回収が全て。その一発勝負に賭けた演出だからカタルシスはすごい。
ちか

ちかの感想・評価

公開当時の観た人たちの感想?で本当に怖い!!みたいなものが多かったですかが、これはそういう単純なホラー映画じゃない気がします…。
見終わった後にもやもやすることが結構あったので解説読みます。
真上か…

chamap

chamapの感想・評価

いい意味で裏切られた!
ホラーだと思ってみたら
すごく泣ける映画でした(´;ω;`)
扉を開けるシーンがないのは
そういうことだったんだ。。。
この映画は騙された!
第六感とかあったら大変だろうな(*_*)
好きな作品です☆
あ、この監督の最初で最後のヒット作品ですね(笑)
有名作なのでレビューもあまり書いてもしゃあないかなあとおもうんだけど、個人的にはラストの読める映画。
だけど(一応)ホラーにしては新しいところがいろいろあったんじゃないかなと。
Hana

Hanaの感想・評価

オチを知ったうえでの鑑賞。伏線などよくできてる!!いい映画はいいなあ
ヨスケ

ヨスケの感想・評価

公開当時、オチの口外禁止の約束がスクリーンに映されることが話題になった。今思うと割と使い古された手口だったなと感じつつも、ブルース・ウィリスの寂しげな表情にひたすら感情移入し、大好きな映画の一つとな…

YMY

YMYの感想・評価

うちのママはちょいおばか(そこがいいんだけど)で、私がこれを観ようとしてたら壮大にネタバレされて、、まじかよ、、、
と思ったのに、鑑賞中それを忘れて、最後に超驚いたという、おばか母娘エピソードが生ま…

ゆう

ゆうの感想・評価

これすばらしい
いままでホラーやと思って食わず嫌いしてたけど、すばらしいヒューマンドラマ
どんでん返しと言うか最後は叫んだ
めちゃくちゃいい
1回見たらそのまま2回目見たくなる
ふみ

ふみの感想・評価

2.0
有名だから(?)タイトルは知っていたし、名作という評価も多いから見たけど微妙。オチも読めたし、今となってはありきたりなネタだよなぁと。まぁこの手のネタの元祖、と考えれば凄いのかも。