シックス・センスに投稿された感想・評価 - 1411ページ目

『シックス・センス』に投稿された感想・評価

Chelsea

Chelseaの感想・評価

展開読めちゃう人はあまり楽しめないかな、、
わたしは鈍感?なので全く読めず、オチにびっくりしすぎて、え?え?そういうこと?え?あーね、、、っていう反応。(笑)
面白かった!

なるほど感。この作品にかんしてはあらすじも何も触れないほういいですね。笑 シャマランは「サイン」「ヴィレッジ」しか見たことなかったけど、サスペンス・ホラーとして、脚本・演出はつねに緻密だと思う。そ…

Ryo

Ryoの感想・評価

オチが読めてしまったことと、ストーリーに新鮮な感動が得られなかったのが残念。

この作品にインスパイアされたものを見たなんてことがあるのかもしれない。

やっと見れた!!!!
映画好きって名乗るならやっぱ見ときたいシックスセンス。
ホラーだって聞いてたのでビビリな私は見るのを迷っていたのだが、家族が一緒に見てくれると言ってくれたので鑑賞。

カウンセ…

これがシャマランのベンチマークになってしまった。
なーるほーどねー❗️とラストで。
感のいい人はどんな話か想像しながら観るのも楽しいですよ。私は話に驚いたし主人公の優しさや演技力に感動さえ覚えました。これは数回観るべき作品でしょう。
Masa

Masaの感想・評価

4.4
あー確かにーと思う伏線が様々なところに張り巡らされていて最後の展開にもすんなり納得できた。ホラー映画と括ってはそれまでだが、色々と考えさせられる作品。よくぞ映像化できたと感銘を受けた。一見の価値あり。
moe

moeの感想・評価

ラストのヒミツが明かされるどんでん返しというよりは、
ホラーではなく感動物語だというジャンル自体のどんでん返しがとても良かった。

ただ怖がってたらそれまでだけど、一つ一つに耳を傾けると一人一人に伝…

イヤな女の人やなあと思ってたので余計切なくなった。ホラーやけど心の温かくなるお話。
小学3年生の時、クラスのお楽しみ会?で、最後のシーンのモノマネやったらめっちゃウケた。

何の事か分かって笑ってた子はほぼ居なかっただろうから顔芸で笑ってくれてたのかな、と思う。