シックス・センスに投稿された感想・評価 - 1410ページ目

『シックス・センス』に投稿された感想・評価

HACHIRO

HACHIROの感想・評価

4.3
途中でオチがなんとなく読めてしまったけどラストでは鳥肌が立った。あまりに衝撃的だった。
ロミ

ロミの感想・評価

3.2
ホラーだけど切ない的なお話。最後を知りつつ観てしまったー。。知らなかったらもっと良かったはず、、わたしのばか。。
有名などんでん返しだけど小中学生の頃初めて観た時は衝撃だった!
ゆり

ゆりの感想・評価

初めて見たときの衝撃といったら!
ただただシンプルに怖いし、びっくりしました。
結局、この結末を凌ぐ同カテゴリーの作品が現れないので、すごい映画なんだなあ、と思います。
とっぽ

とっぽの感想・評価

4.1
最早説明がいらないほどの有名作。当時はきっと、信じられないくらい衝撃的な結末だったんじゃないでしょうか。
これ系のオチの先駆けとして、素晴らしい映画だと思います。感動。
まゆ

まゆの感想・評価

3回観て3回とも泣けた。
初めて観た時は小学生の時だったかな。まさかの展開にものすごい驚いた。結末を知るともう一度観たくなる映画。
この作品からブルースウィリスが好きになった。
Chelsea

Chelseaの感想・評価

展開読めちゃう人はあまり楽しめないかな、、
わたしは鈍感?なので全く読めず、オチにびっくりしすぎて、え?え?そういうこと?え?あーね、、、っていう反応。(笑)
面白かった!

なるほど感。この作品にかんしてはあらすじも何も触れないほういいですね。笑 シャマランは「サイン」「ヴィレッジ」しか見たことなかったけど、サスペンス・ホラーとして、脚本・演出はつねに緻密だと思う。そ…

Ryo

Ryoの感想・評価

オチが読めてしまったことと、ストーリーに新鮮な感動が得られなかったのが残念。

この作品にインスパイアされたものを見たなんてことがあるのかもしれない。

やっと見れた!!!!
映画好きって名乗るならやっぱ見ときたいシックスセンス。
ホラーだって聞いてたのでビビリな私は見るのを迷っていたのだが、家族が一緒に見てくれると言ってくれたので鑑賞。

カウンセ…