シックス・センスの作品情報・感想・評価・動画配信

シックス・センス1999年製作の映画)

The Sixth Sense

上映日:1999年10月30日

• 死について考えさせられる
  • 特殊な感覚を持った男の子と精神科医のヒューマンドラマ
  • 霊が見える少年とカウンセラーの関係が感動的

『シックス・センス』に投稿された感想・評価

Azusa

小学生の頃に超話題になった映画で、ハーレイ君も子役として超売れっ子だったのを覚えてる。
で、TVのロードショーで見た時はホラーシーンの印象が強すぎて怖くてまともに観れなかった。

あれから20年ほど…

ハーレイの代表作の1つ。

何回も観ることに意味がある映画。
衝撃な最後だった。

小児精神科医のマルコムはある事件以降、妻との間にできた壁に悩まされていた。そんなときに出会った、周囲へ心を閉ざしてしまった少年コール。彼を救うことで過去の過ちを正そうと考えたマルコムは、コール…

"ウォルター少年と夏の休日"でハーレイジョエルオスメント少年を知り、親愛なるレビュアーさん🌼からオススメされて今作にたどり着きました🥰

Mナイトシャラマン監督作品!当時大ヒットしたんですね😉

シ…

yukiy

初めて見た時は全く予想できてなくてラストに衝撃を受けた映画
初めて見るならほんとに無知でみるべき!
今回は2回目やったけん、ラストを知った上であーって思いながらみた、でも切なくてどんでん返しで潔い

久々観たけど、ハーレイ君ちっちゃ(笑)~シャラマン監督の中でもこれけっこう好き!その後の『アンブレイカブル』のヒーロー要素も盛り込まれてるよね。

エンターテイメント性の高いホラー。楽しさと怖さの融合した映画です。

この映画に関しては製作者の意図も含め敢えて多くを語りません。

ただ、始めの注意文句、賛否両論があるでしょう。どちらの理由も理解…

ハーレイ君の出世作ですかね!
この作品で彼を知りました。

小説もVHSも買いました。

「I see dead people!」というセリフを何度真似したことでしょう。

小説もビデオも何度も見返…

これはホラーじゃないのです!!!情報なしで最後まで観てほしい。一瞬一瞬噛み締めて余韻に浸る系。
お勧めされて観て途中ホラーでやめようと思ったけどみてよかった〜〜面白かった