端くれ賭博人のバラードに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『端くれ賭博人のバラード』に投稿された感想・評価

評価は「コリン・ファレル」補正入り🎵

原題は「Ballad of a Small Player 」
同名小説を元にした作品

救いがたいギャンブル依存症の主人公をコリン・ファレルが好演
寄り添い助…

コリン・ファレル、さすが!衣装やホテルの雰囲気がとてもすき。スピリチュアルや要素もアジアンな雰囲気と相まって悪くない。ギャルブルにハマった度合い等で賛否割れるだろうが、私はアリw
akr
見ていてうんざりするくらい引き込まれるコリンファレルの演技。汗、表情、仕草、、すごかった。
後半の話の展開にはついていけず。なぜ島へ?誰の家?誰のお金?と???でした😇

エドワード・ベルガー監督の新作がNetflixで見られるなんて、と楽しみに見てみたが、なんとも不思議な作風。面白いものを見た、という気はするのだけれど、どこが?って言われるとよくわからない。この感じ…

ギャンブル好きとして惹かれた為、視聴。

これはカジノを舞台にしてるがギャンブル映画ではなくカジノとギャンブル中毒のクズをモチーフにしたスピリチュアルストーリーとして見れば悪くない。

なんでカジノ…

本作の公開年は2025年。原作小説の発表は2014年。10年越しの映像化である。だが、その意義は大きい。本作は、主人公が金に目が眩んでギャンブルという手段で一攫千金を狙うのだが、同時に破滅の域に浸か…

ぐう
コリン・ファレルがハマり役でよかった。ダメなギャンブル狂で弱ってて、常に顔から脂汗が似合いすぎ。エセ東洋っぽい美術も好き。そしてエンドロールが素敵。
好きな作品
賭博中毒の友人に想いを馳せる。
青春だが現実は非情。
エンディングは自殺よりに生死分からず終わらせてくれ。
借金返済のために一発逆転を狙うダメギャンブラー。似た境遇にある女性に会い、ギャンブラーに心の変化か。
マカオの風景が美しく描かれるギャンブルストーリー。
EDDIE

思わぬ怪作。
かつて腕利きのギャンブラーとして名を馳せた男が借金まみれ。
人生が好転する様相もなく“地獄”のような日々を過ごす。
マカオの美しい風景が彼の退廃的な人生と重なり、見事な撮影が目を見張る…