一族の話っていいなー小説もだけど惹かれるジャンルかも
ストーリー的にはあるあるって感じだったけど共感できなかったからかな?より似た物語を自分の中に持ってたら見え方違ったのかも
個人的な親子関係を…
父と長女、それぞれが互いに対して抱える想いと自分自身に対する後悔や計り知れない苦しみを背負っていること、そしてそれらの複雑な感情の葛藤を抱え苦しんでいることが容易に窺えた。父は父なりの、娘は娘なりの…
>>続きを読む父娘の話って事で興味があった作品。
登場人物達がいて
その中で彼らの家も主人公っていう
初めてな感覚。
家は父が小さい頃から住んでいる家で
その家にも歴史がある。
いい事も悪い事も。
部屋を見た…
家族を捨てた父とその娘、彼女の家の話が映画作りを通して修復されていく
両者は互いに不器用である
父親のために歩み寄ろうとしたいが、言葉を交わすことを避け続けたために純粋に考えを伝えることができない…
父親が子どもすぎると思ったけどお母さん(ノーラから見て祖母)のことがあったり、心に大きな、でも誰にも共有できない傷を抱えたまま歳を重ねてしまった弊害でもあったのかなあと思ったりして
私も母親との関…
決してつまらないというわけではないんだけれども、全体的に少し難しくて、正直すべてを理解できたかというと自信がない
『こじれてしまった親子の関係を元に戻すって、やっぱり簡単なことじゃない』
『それで…
© 2025 MER FILM / EYE EYE PICTURES / LUMEN / MK PRODUCTIONS / ZENTROPA ENTERTAINMENTS5 APS / ZENTROPA SWEDEN AB / KOMPLIZEN FILM / BRITISH BROADCASTING CORPORATION / ARTE FRANCE CINÉMA / FILM I VÄST / OSLO FILM FUND / MEDIEFONDET ZEFYR / ZDF / ARTE