センチメンタル・バリューに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『センチメンタル・バリュー』に投稿された感想・評価

1.0

酷い!!

本当はベルイマン全然好きじゃないのがバレバレで、主人公の舞台女優が心身のバランスを崩すシーンで、「仮面/ペルソナ」の安っぽいMVみたいなオマージュぶっ込んてきた時とかマジでドン引いた…!…

Enough
2.0

ほぼ顔を写すカットばかりで随分と退屈な映画だった。役者をど真ん中で映すか、ちょっとずらして写すかのギミックはありそうだなと思いつつ、基本的にストーリー重視の映画。よくある家族の和解ストーリーなのも、…

みい
2.0
個々の感情のモヤモヤが全編に感じられる映画かと。

晴れやかに終わるけど、イライラとモヤモヤが残る感じ。

すみません、睡魔に襲われまくりました

きっと主役の女優さんの不倫もどきのシーンとかも含めて、前に観た「わたしは最悪。」の大嫌いさがインプットされて苦手だったからかもしれない。

父親の愛に飢えてい…

うーん…
こういうクソ親を子供側が大人になって許す、みたいなストーリー、だいぶ親側の夢物語だよなぁと思ってしまう
全然間に合ってねえよっていう
何が面白いのかわからなかったが、エル・ファニングの演技を見てて演技ってほんとに楽しいなぁ〜と思ったよで加点。
監督になる特権、目の前で演技させること
よつ
2.0

同じ監督×主演の『わたしは最悪。』が好みだったので期待して鑑賞したが、まったくハマれなかった。

自分の理解力不足も多分にあるとは思うが、展開の乏しさとキャラクターの魅力のなさは否めない。
フィンラ…

mare
2.0

父と娘の不通から再生を目指す女優のストーリーで心理的な揺さぶりをかける作風だが、決定的な描写に欠けイマイチ輪郭が掴めないまま終わってしまった。主人公は十分恵まれた環境にいて、取り返しのつかない状況と…

jets
1.5

自分には合わなかった。
家族(親子)の関係性は100家族100様だと思ってるし、「親子」だから却って相手のテリトリーに土足で入り込んだり、他人だと水に流せることがずっと心から消えなかったり。

似た…

うーーーん綺麗事???
全くハマらなかった
子どもの時に受けられなかった愛情はいつまで経っても埋まることはない
父親から何かしらのアクションがあるのならわかるけど何もなくただ1人で乗り越えたノーラ