小さな命が呼ぶときに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『小さな命が呼ぶとき』に投稿された感想・評価

ハムナプトラおいたん♡
めっちゃいいパパたんなのです。
ポンペ病は初耳だし筋ジストロフィーの一種って聞いて
え!筋ジストロフィーって治るの?治療法があるの?ってくらい、知らなかったなぁ。
基本パパが…

とてもいい話。生きているのが当たり前と思っている私たちは見るべきだと思った。全てを捨て子供のために試行錯誤しながら諦めないで頑張る父の姿は素晴らしかった!
コリ

コリの感想・評価

この映画を観るまでは、「ポンぺ病」という難病は知らなかったのですが、治療法もない難病の子供を持つ父親の話です。
実話をもとにして製作されていて、我が子のため命がけで頑張る姿に感動しました!
なんでも…

和桜

和桜の感想・評価

ポンペ病に侵された我が子を救うため、製薬会社までを設立した父親の奮闘を描いた実話。
これ本当に凄い話だよな。
子どものためなら親は何だって出来るのか。と感激してしまう。
ポンペ病の第一人者を探しだし…

chokesea

chokeseaの感想・評価

3.2
 実話ということで、なかなかうまくいかない展開が多く、現実的な展開でとてもリアルで見ていて面白かった。しかし、現実的過ぎて展開が遅いので見ていて飽きてしまうのが残念でした。
朱音

朱音の感想・評価

親は子供の為ならここまで出来るんだと素直に感動。ただ展開が遅くて少し退屈してしまった…。
can

canの感想・評価

お父さんが子供のために奮闘するんだけど仲間とのすれ違い、会社とのいざこざが、、歯痒い〜!そのあたりが実話が元なせいかリアル。
しかし親の愛って無限だね。終わりがない。努力が形となって実ってよかった。
とろろ

とろろの感想・評価

親の子供に対する愛情って、凄まじいとさえ思う。奇跡になんて頼らなかったお父さんの奮闘記。ノンフィクションだけあって、ポンポンと都合よく話が進まない所が余計に悔しくてもどかしくて、主人公に感情移入して…

justdoit

justdoitの感想・評価

最後のほうでぞっとしたー!!
感動的で本当によかったー。でも、ちょっと展開が遅かったから退屈感が少し出てしまったかもしれない、
素晴らしい作品。愛情と諦めない気持ちは不可能の壁を越える。ブレンダン・フレイザーはどうもハムナプトラのイメージが強かったが、その印象を覆す良い演技だった。