独占!『ジョーズ』50 周年:スピルバーグが語る伝説の裏側の作品情報・感想・評価・動画配信

『独占!『ジョーズ』50 周年:スピルバーグが語る伝説の裏側』に投稿された感想・評価

剣々

大傑作!ジョーズの魅力に迫る

2025年で50周年を迎えた傑作映画ジョーズ
時を超え今もなお愛される作品の秘話を語るドキュメンタリー作品

めちゃくちゃ楽しみにしてたジョーズのドキュメンタリー!

『ジョーズ』公開50周年を記念したドキュメンタリーをディズニー+で配信が開始されたので鑑賞。

映画を観たからこそ驚く裏側事情が明かされて驚きの連続だった‼️
何度見ても最高
愛してやまない「ジョーズ」の製作裏側知れて良かった。当時中学生、どこで見たっけか。さて明日見直そう
ゆき
こちらを鑑賞する前に、ジョーズ本編の復習をオススメします!(私は本編が初見だったので予習でしたが…)
配信で。スピルバーグ出世作「ジョーズ」50周年最新ドキュメンタリー。様々楽しめたが、撮影中患ったパニック障害を後々オルカ号に忍び込んで回復させたエピソードが印象的。

作品を最後まで見るか迷ったときの判断基準がfilmarksに登録されているかどうか。になっている気もしますが(未登録作品だってレビュー先に書いておけばいいじゃない、なんてえのは素人の意見ですよ俺たち…

まずジョーズが50年前の作品ということに驚き。今でこそ名作だけど撮影が中止になるかもしれないほど苦労していたとは初耳。
100年後も語り継がれているだろうし、サメ映画で今後これを超えてくる作品は恐ら…

Yui

サメ映画の至高作品は、どんな人たちの手によって作られたのか。

CGではなく、まさに“人”の手が創ったんだと。
コントロールできない海での撮影、キャストの関係、時間、費用。
スピルバーグがあの作品で…