機動警察パトレイバー2 the Movie 4Kの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『機動警察パトレイバー2 the Movie 4K』に投稿された感想・評価

約一年前に初めて観た時にも衝撃的な面白さにやられたけど、劇場で改めて繊細な演出に惚れ惚れしながら観た。台詞が多いようでいて、言葉と映像のイメージが補強しあって情報が膨らんだり進んだりするのが心地いい…

前作より好き。
観れて良かった。
映像の迫力と美しさを感じられるシーンも多くて、会話のシーンもダレることなくおもしろかった。
はな
1よりもっともっと後藤さんかっこいいらぶ💖
パトレイバー見てから、ユンボとかかっこいいなって思うようになった!

何度観ても面白い。
前回の鑑賞は去年の1月で、ぶっちゃけ、新鮮さはもう無いハズなのに、未だに新しい発見がある。
今回は船で柘植を追い詰めた時、しのぶの行方を心配して、母親が後藤さんに相談してたコト。…

NKN

何回観てもおもしろいし、結局2の方が好き。

泉野明がレイバーのシミュレーションをするオープニング。
「シミュレーション」というのはある意味で映画制作もそうだけれど、本作においては柘植の仕掛ける戦争…

ゾ

面白い!!!!
シンゴジラが好きすぎるからかめちゃくちゃシンゴジラのこと考えてしまった シンゴジラを公開当時観た人はめちゃくちゃパトレイバー2じゃんと思ったのかなーとか
竹中直人、苦手寄りの俳優だけ…

深夜
日常の風景に配置された戦車、その横を歩く子供に敬礼する自衛官。
ルックが良すぎる。

1に引き続き4Kリマスター見てきました。映画館で見るのは初めてだったんですが、本当に見てよかった。
この世にあるアニメ映画の中で3本の指に入るくらいの神作です🚨(僕の中で笑)

雪降る中の船のシーン…

HK
4.7
何度も観てるけど本当に素晴らしかった。映画に完璧があるならそれに最も近い映画の一つ。毎回ちがう感想を抱くけど、今回はこの映画を貫く「理」の部分に想いを強く持った。

この会話劇を観たくてパトレイバー2を観に来たと行っても過言ではない。
パトレイバー自体、作品の最後の最後に活躍するだけで、それまでは背景といった扱いなのだが
それでも、文句なくおもしろい。

クーデ…