トレイン・ドリームズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『トレイン・ドリームズ』に投稿された感想・評価

4.6
静かな映画。何も起こらないわけではないのだが、人生ってこんなもんだ。
美しくて良い映画だった。映画館で観たかった!
ぼの
「人生の意味がやっと分かってきたと感じたが、その人生は終わりかけていた」あのお爺さんが見ていたのも、そんな景色だったんだねー。地球の大きさと人生の短さが分かる映画だった

ひたすらに美しくも恐ろしい自然
寡黙なロバートの生涯を静かにトレースするような作品なのだが…
無駄と思えるようなカットもなく圧倒的な自然の美しさに心震えるし、あまりにも色々と考えさせられる余韻が凄い…

4.8
いま、人々が物語に欲望するものとはまるで真逆のものが描かれている。傑作。

hold on to something.
日々の何気ない美しい瞬間や幸せな瞬間をかき集めるために生きていたいと思う自分にとって、大事なものの一つになり得る素晴らしい映画だった
自然光を生かした映像…

なお
愛と喪失、明確な意味はなくとも意思がある、端と端が繋がった時、生きていた と思えるんだろうなぁ
いい作品に出会えた、、
4.4

循環の中で生きる。

絶望の淵に立たされた主人公の葛藤を静かに描く映画。かなり好きでした。

自然の美しさと残酷さを同時に感じられる作品だった。どんな災いが起ころうと受け入れて生きていくしかない。

4.6

ロバートという男の人生を覗かせてもらった映画だった。彼の出会い、愛、家族、別れ、仲間、痛み、悲しみ、喜び、声、音、恐怖、老い、これも1つの人生なんだろうと思うと涙が止まらなかった!
劇中での"あれ"…

人の死は、必然としてあるのか偶然があるのか。

木の伐採を仕事としながらも同業の先人たちは後ろめたさを持って過ごしている。それはいつかツケが回ってくることを恐れているような嘆きだった。明朝の200ド…

山火事で家族を失った男が懸命に生きる姿を描いた作品
2025年の映画の中でも上位に位置する映画でした