「新・男はつらいよ」に投稿された感想・評価

白黒版の男はつらいよでもあった気がする...定かではないけど。。。
じゅぺ
「新 男はつらいよ」みた。寅さんが競馬で大儲けするところから始まる。この時点で嫌な予感しかしない。いろいろあって案の定おじさんキレる、おばさん泣く、寅さん逆ギレする。あいかわらずどうしようもないおっさんだけど、やっぱり見捨てられない。幸せになれない男の悲哀が詰まっている

じぶんの失敗を旅先の電車で笑い話にして、笑顔の乗客に囲まれるシーンがなんとも言えない。この人、みんなを笑顔にしようとして、けっきょくピエロになるしかないんだ。表面的にはクズでしかないけど、心の芯の部分は誰よりもあったかい人なんだと思う
下町のヒーロー 車寅次郎が競馬で儲けてオッチャンやオバちゃんにハワイ旅行をプレゼントしようとするが・・・・。

寅さんって毎回彼女が出来そうで出来ないからなんか切ない感じがあるな。
今作では寅さんが泥棒と対決したりして見ていて楽しかった^_^
なべ
男はつらいよシリーズ第4弾。
ついに寅さんがハワイに!?
⚠︎寅さんの妹である“さくら”《倍賞千恵子》があまり出てないです。

●あらすじ割愛

最初のハワイのくだりがめちゃ面白かった!どちらかと言うと今作では寅さんとマドンナ的存在の女性《栗原小巻》との距離感があり恋の成就は厳しそうな予感がしてました…(・_・;

おいちゃんとおばちゃんと博の立ち回り方が笑えました。
みちこ
バカだけど切ないねえ
yoshizou
競馬で当てた大金で名古屋からタクシーで柴又まで帰ってくるなんて、、、ほんとに、バカだねえーとおいちゃんじゃなくても言いたくなるよね。マドンナがなかなか出てこない今作だが、前半がテレビスペシャルだったということで納得。財津一郎さんのこそ泥も楽しかった。
おじゃんになってしまったハワイ旅行をごまかしてるのが可笑しくて可笑しくて。可愛いトラさん。競馬のシーンも笑った。いちいちリアクションが笑ってしまう(*´ω`*)