レッツ・ゲット・ロスト<4Kレストア>に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『レッツ・ゲット・ロスト<4Kレストア>』に投稿された感想・評価

チェットベイカーはほとんど聴いてこなかったが、監督のブルースウェーバーの文字に惹かれ視聴。求めてた映像はたくさんあった。

男なのであの渋さにはいちいち憧れみたいなものを持ってしまう。それでも、そん…

1988年 58歳で死去した伝説のジャズマン“チェット・ベイカー“の最晩年の姿に密着したドキュメントー映画『Let’s Get Lost-4Kレストア版-』(ブルース・ウェーバー監督)。

ジェーム…

buddy

チェット・ベイカーが話している映像は貴重で、ダウンビートなプレースタイルそのままの語り口にも納得した。まるで音楽と同じように、会話するように歌い、トランペットを吹く人なのだと感じる。

「感情的」と…

今まで無声の映像だけで観る機会が多かった本作。それくらいブルース・ウェバーの画が美しく、いわゆる空間映像の文脈で認識していた。
が、これは圧倒的に、音声と歌声の映画でした。それぞれの悲哀や、時に喜び…

まさに映画のようなチェットの人生は、羨ましい。儚さはあるけど、その重みは何周分もの価値がある。

ジャズミュージシャンではマイルスとチェット・ベイカーが特に好きなのでいつか観られたらいいなと思っていた作品

4Kレストア版の劇場公開があると知った時は静岡でしか公開されていなくて
シズオカハトオ…

faith
生き方の正解なんてものはない、

彼が生きた世界ははたして、不誠実なものなのか、

いや、それを決めるのは私たちではなく、彼自身である。

彼の奏でる音は心底、誠実に聞こえた
演奏をすれば天使のようで、私生活では周りを破滅させる悪魔。関係者が話すクズっぷりが凄まじくてビビる。浜辺での夢みたいなシーンが美しかった。ちょっとホラーみがある。

以前にも観ましたがリマスター版を隣県の熊本迄クルマを走らせ観て来ました。奇しくもそこは86年に彼のコンサートを観た街でした。翌'87年含めて素晴らしいプレイを見せてくれましたがステージを降りた実生活…

チェットベイカーの歌声が
とっても癒される
トランペットも美しい

めちゃ女好きなのに
人間として成り立ってるのが
意味わかんない
おもろい