グエムル -漢江の怪物-の作品情報・感想・評価・動画配信

グエムル -漢江の怪物-2006年製作の映画)

괴물/The Host

上映日:2006年09月02日

上映時間:120分

みんなの反応
  • 親子の愛情を描いた作品であり、家族が一つになって戦う姿に感動した。
  • コメディ要素やヒューマンドラマ要素があり、楽しめた。
  • 登場人物のキャラクターが魅力的で、特に親父の愛情表現が印象的だった。
  • 韓国社会を知ることができる作品であり、社会風刺が効いている。
  • 怪物パニック映画ではあるが、家族愛や環境問題がテーマとして含まれており、エンタメとしても成立している。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グエムル -漢江の怪物-』に投稿された感想・評価

父は娘で強くなる
なんか、最初から撮り方が好みで、おもしろかった!アングルとかすき

話はモンパニ&ウイルスものって感じでそれぞれはよくある感じだけど、かけ合わさってて見応えあった

とにかく見やすくて好みです
ヒムロ

ヒムロの感想・評価

漢江の側で売店を営むカンドゥとパク家族。
しかし川から突如として現れた巨大な両生類の様な怪物に娘のヒョンソを連れ去られてしまう。
しかし避難先で娘の死を悲しむカンドゥの携帯にヒョンソから電話が。
怪…

NgHMtD

NgHMtDの感想・評価

4.1
ただのモンスターパニック映画になってなくてすごい。バランス感覚。

追いかけるシーン、追いかけられるシーンのカメラワークがかっこいいし、ペドゥナが着ていたジャージがとても欲しい。
サメ山

サメ山の感想・評価

ポン・ジュノのモンパニ

色んな意味で面白い。

グエムルのシンプルに気持ち悪いビジュと、
焦らしに焦らされたナムジュの火矢が良かったです。
がんc

がんcの感想・評価

これとかもう、なんなん。w

まず、モンスター映画として一流であり、グエムルがいい感じにキモい。
また、家族がんばる系サバイバルパニックであり、家族が集まり、娘探しに命懸ける姿がかっこいい。
社会風刺も入っており、さすがポン・ジ…

5歳ぐらいの時にドラえもんのピー助のやつで恐竜めっちゃ好きになっておばあちゃんに恐竜の話したらこれ見せられた衝撃、唖然。驚きの中に興奮があったことを今でも三人称視点で部屋の中を思い出すことができる。…

>>|