幻の薔薇の作品情報・感想・評価

「幻の薔薇」に投稿された感想・評価

幸せな結婚をしたはずだった。反童話的な描き方で、その終わり迄を描く。結婚の生活が始まった瞬間に流れたピアニカの呑気な響きは、それが完全に終わりを告げた瞬間にも流れる。幻の薔薇とは幸せそのものの事だろう。咲かせようとしても姿を現さず虚しく散っていく薔薇。
chisato

chisatoの感想・評価

レアセドゥ目当てで観ましたがストーリーも期待していなかったからか、結構面白かったです
レアセドゥを観る映像としては、最高❤︎
でも一番好きなレアセドゥはやっぱり「美しい人」のときかな。
若い役で、セクシーさを持て余してるくらいのレアセドゥの方が個人的には好き❤︎
映画としては、うーん、、。
割と評価低め
かげば

かげばの感想・評価

ここまで綺麗に寝落ちたのも久々だけど口紅塗りたくるとこはグッド
Moeka

Moekaの感想・評価

白い肌には真っ赤なルージュも血もよく映える。青い薔薇は幻と言われているけれど、いずれは散っていく若さ故の美しさも消えていく物も、花になぞらえているのか、、、50年代?の設定だけれども、今に続く消費社会を表すために街もレトロレトロしていないところが秀逸と思う。レアセドゥは裸が一番好き!!笑
santasan

santasanの感想・評価

マージョリーヌは病気なんだな。旦那もパリのアパルトマンも様々な家具も自分の理想という欲望をかなえる道具でしかない。そしてそれは本来自分のお金で手に入れるものだということがわかってない。そこの連結が欠落している。時代が彼女を生んだのか、それとも彼女の生まれつきの資質なのか。
naomi

naomiの感想・評価

レア・セドゥの透き通った真っ白な肌。
美しい丸みを帯びた身体のライン。
アンニュイな表情。

まるで絵画を鑑賞しているみたいな気持ちになった。
レアちゃんみたさに借りてみたけどそこまでおもしろいと感じなかった(´・ﻌ・`)

レアちゃんが言った、
あなたはわたしの最初で最後
あなたの泥はわたしが拭うわ。
的なセリフがかっこよかった!
独特な構図、カメラワーク、音楽、レアセドゥの表情の余韻、これぞフランス映画な作品です。

意味や理由を求めるのではなく、ただただこの映画の世界観を楽しむ余裕が必要かも。
s

sの感想・評価

欲に溺れた人間の末路を描く教訓的な作品ではあるけれど、悪びれるそぶりもない彼女の感覚は、いっそ純粋にすら思えてくる。

「美しいひと」の二人が再共演しているのは個人的にポイント!
美しきレアに眼福でこざいます。