フロム・ヘルに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『フロム・ヘル』に投稿された感想・評価

心に傷を負う警部が原作の中で見た切り裂きジャックの正体とは? 1888年、ロンドンで連続殺人事件発生!狙われた娼婦たち…事件の背後に女王も巻き込んだ陰謀と謎の秘密結社?!(サタ☆シネより)

ジョニ…

たろさ

たろさの感想・評価

2.0

1888年のロンドンで娼婦を狙った連続殺人事件、いわゆる切り裂きジャック事件が起きる。アバーライン警部(ジョニー・デップ)が捜査に当たる。
同名のグラフィックノベルの映画化。

捜査もおもしろくな…

yuta

yutaの感想・評価

切り裂きジャックの事件が題材という事で、残酷な殺害描写や多少のグロさがある中、人々が飢え、苦しんだ廃れた19世紀末のロンドンの街中で一際輝くジョニー・デップとヘザー・グラハムの美しさが印象的過ぎて、…

映像の繋ぎ方?場面の転換の仕方が面白い。19世紀ロンドンの鬱屈とした空気がしっかり伝わってきて、映像から目が離せない。
切り裂きジャックによる娼婦殺害シーンも、ただグロいだけじゃなくて目を引く構成に…

涼

涼の感想・評価

100年以上前に起きた売春婦が相次いで殺害された現在も未解決となっている有名な猟奇殺人事件「切り裂きジャック事件」を基にした作品。
史実とは違う設定でオリジナル要素を足した上質なサスペンス映画に仕…

切り裂きジャックを題材にした映画。
解釈については色々あるし切り裂きジャックを題材にした映画は多数あるのでこれも一つの解釈として鑑賞。
一人旅

一人旅の感想・評価

夜のシーンが多くて全体的に暗く怖い感じ。『キリング・ミー・ソフトリー』を観てからヘザー・グレアムのファンになったのだが、今作でもやっぱり可愛い。
aceoface

aceofaceの感想・評価

久々に観ました😆
このジョニー・デップは格好いいの一言
アヘン中毒の警察役だけど😥
かの有名な「切り裂きジャック」をモーフにした作品。
実際の切り裂きジャックは全てが謎のままですが。。
娼婦の連続殺…

ばさら

ばさらの感想・評価

アランムーアが元ネタ

オピウムまみれのジョニーデップと切り裂きジャックの話🔪🩸
ラリったジョニー・デップがセクシーで好き。
ジャック・ザ・リッパーはよく映画に使われがちだけど、ストーリーは面白かった。
昔のロンドンって泥臭くていいよね。