テラ戦士Ψ(サイ) BOYに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『テラ戦士Ψ(サイ) BOY』に投稿された感想・評価

KeN

KeNの感想・評価

予告編を見る機会があって、やっと本編を観れた作品。

個人的に80年代後半〜90年代の雰囲気が好きなので作品全体を総合的に楽しめました。

音楽もテクノ調のピコピコした音から、台詞も90年代独特の言…

琉太

琉太の感想・評価

2.6

高校生の頃、友人が菊池桃子さんのファンで付き合いで観に行きました
詳細な事は覚えてませんが、超能力を持った人達が地球を守るストーリーです
既にスターウォーズを経験していたのでとてもチープな映像に感じ…

ある日、突然超能力に覚醒したMOMOKO(=菊池桃子)以下6人の子供たちが、謎の意識生命体″BOY″救出のため力を合わせるって話☆

BOYの未知なる力を手に入れ、また、超能力者を集めて国家転覆を目…

チャンネルNECOで昔やってたの観た。
ジェットマンのラディゲみたいなヤツが出ている。
foodunited

foodunitedの感想・評価

当時何故か何度も劇場まで観に行ってしまった映画。何でなのかは未だに分からない
なぜ作った。ツッコミどころが多すぎる作品は忙しい。最後までboyが何なのかまったくわからない。80年代のぬるい空気を味わう分には楽しい。
『Xメン ファースト・ジェネレーション』だった。ノリが完全に日曜朝の戦隊モノ。つまらない。監督の石山昭信はフィルモグラフィーを見る限りシネフィル案件っぽい。

BOY 幾千年の 時の向うに~♪
の傑作青春ものです。
そうなんです、菊池桃子と言えば~
「パンツの穴」よりこっちの作品なんですよ。面白いのは☆

「卒業」とゆう曲も斉藤由貴ではなく菊池桃子なんです…

あさの

あさのの感想・評価

アイドル映画としてもSFジュブナイルとしてもよくできた作品だと思います。
観たのは子供の頃ですが、竹中直人という人を役者として初めて認識した映画でもあります。
超能力ものという事もあり、子供の頃すごく興奮して見入った記憶がある。大人になった今、再び見返したいのだがDVD化されてないんだよなぁ。