劇場版 機動戦士ガンダム00(ダブルオー)-A wakening of the Trailblazer-に投稿された感想・評価 - 38ページ目

『劇場版 機動戦士ガンダム00(ダブルオー)-A wakening of the Trailblazer-』に投稿された感想・評価

テレビシリーズの着地としてはよかったけど、おもしろいかと言われるとおもしろくはないし、ティエリアが妖精みたいに刹那の肩にのってくさいセリフ連呼する辺りから見てられなくなる
音楽の使い所が最高!
フェルトが健気に見守ってたのに何故にマリナに?

今年の映画納め!
サモ

サモの感想・評価

TVシリーズの正当な続編であり完結編であるため、単体での鑑賞では理解不能。
序盤からひたすら「わからない」を連発する刹那にもどかしさを感じるが、その代わりに組織を超え、国家を超え、共闘するCB=ガン…

S

Sの感想・評価

うーん、、、ダブルオー好きやけど、、、
なんだろ、、、うーんダブルオーらしいっちゃあダブルオーらしいかな!
YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

1.4

[昔のレビューシリーズ]

ガンダムは凄い好きです。
ガンダムX以外は全部観てます。
ただやはり、21世紀以降放送されたガンダムは全て面白くない。
このガンダム00も全部観た。
第1期は、ま…

まちゃ

まちゃの感想・評価

4.1
今でもトランザムの時の音楽は受検のときなどの勝負曲になってます。

パトリックコーラサワーほんとすき。

元となるTVシリーズは、政治、テロ、宇宙太陽光発電、軌道エレベーター等、社会風刺に富んだ題材を持ち込んだ意欲作で、作画も、この劇場版に引けを取らないクオリティを誇っていた。

その後日談的な位置付け…

ニロ

ニロの感想・評価

テレビシリーズ含めて、シナリオがしっかりしている。
劇場版らしくアクションもド派手。
監督が何をどうしたくて作ったかがハッキリしてる。好感が持てる作品。
ニュータイプではなく別な解釈で尚且つ分かり合える結末を用意してあるガンダムらしくないガンダム!
Keiichiro

Keiichiroの感想・評価

よくやった!!!!

監督にそう言ってあげたい作品です。(何様だ)

こんだけちゃんとアニメ見たのは初めてですが、1期、2期、劇場版と何年もかかって自分の表現したいことを表現してくれる映画って本当に…

似ている作品