シシリアンの作品情報・感想・評価

「シシリアン」に投稿された感想・評価

すー

すーの感想・評価

小洒落た音楽がいちいちツボ。なんか良い。そしてアラン・ドロンがめちゃくちゃ格好いい。ちょっと乱れた前髪が良い。(謎のポイント)

アラン・ドロンの一匹狼感もよかったけどやっぱりマフィアのファミリーって良いのう。
たく

たくの感想・評価

ファミリー第一のマフィアの行動原理恐るべし。BGMがちーと古臭かったけど中盤のハイジャックシーンはBGMもなく緊迫の素晴らしさ。
子供の無邪気さは時に残酷過ぎる。
サルテと妹の兄妹愛には泣けた。
myco

mycoの感想・評価

アランドロンの映画初めて観たけど、なるほど、かっこいい!

今の映画にはない古さが、何とも言えない良さがある!

警部とボス、渋いなぁ。
警部がタバコを吸うシーンが何とも素敵。
たむ

たむの感想・評価

クラシックスタイルのギャング映画です。
とにかくかっこいい、良い映画です。
さと

さとの感想・評価

アランドロンが出てるのに見始めてから気づいた。
ハラハラするし切なかったりもして良い映画だったけど、噂通り音楽がちょっと雰囲気を壊してた気がする。
それ以外はストーリーもキャストもよかった。
アラン・ドロン、ジャン・ギャバン、リノ・ヴァンチュラ

感想は「ポヨ~ン ポヨ~ン」(笑)忘れた頃にまたポヨ~ン・・・日本の刑事ドラマも影響受けたんじゃ?

いや、良い映画だった。アメリカのゴットファーザーとも、日本の仁義なき戦いとも違うフランスのマフィア映画

それより、某サイトでこの手の古い作品に対して良く見掛けるレビューに物申す⇩

レビュア「とてもネタが古臭く、今の時代にはそぐわない、こんな子ども騙しの内容がもてはやされたなんて呆れた時代だ、レベルが低い」

⇧呆れるのはこちらだ!(怒)
どこの誰たちかは知らないが、一方的にレビューという名の素人評論家気取りが、恥ずかしい程の浅はかさと軽さで過去の作品を軽々しくこき下ろす

そもそも、映画を作る時に何十年も先の人間相手に向かって作品を作る訳でもないのにこの言い草
当時の技術や努力・人気も想像せず、ただ(現代から見れば古臭い)と言い放つバカ

全てはこういった前出の作品を参考に糧に大小の影響を受けつつ文化は作られるのに

正確に言えば、当時のオリジナルネタを脚色したりカバーしたりと真似事をしたりしてる事の方が古いのだ

実際、現代の映画業界は映像技術は進んでるが極端なネタ不足

それでも時の流れの中で、先人たちの努力や閃きに敬意を示しながら新たな作品に挑むから物事は発展していく

先述のような、過去作品に敬意の欠片も払えないような人間は映画もスポーツも何もかも評する資格はない
nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

アンリ・ヴェルヌイユ監督作品!

ドロン、ギャバン、ヴァンチェラ🇫🇷三大スター共演作品!

めっちゃ豪華な大作です!
それぞれの見せ場もちゃんとあるし、テンポも良いし面白い。

シシリー気質のドン・ギャバン親父さんは家族思いで、パスタ🍝好き^ - ^

殺し屋ドロンも色男で女にモテる妹おもいのお兄さん。

ヴァンチェラの禁煙警部も渋いしいう事ないな。

音楽モリコーネも印象的やし、CD💿ゲットせないかん。

良か映画!
アランドロンが無駄に格好いいし音楽もいいんだけど、効果音だけがどうしても気になる。。

昔ならではの合成パートのちゃちさもそれほど違和感なし。
くろ

くろの感想・評価

ルパン三世かっていうくらいの展開に引き込まれます
いや、ないない、うそうそ、マジかと突っ込みながらも、ハラハラ、ドキドキ、ワクワク
ハイジャックというなかなか派手な犯罪が起こるフィルム・ノワール。ジャン・ギャバンの無表情が渋い。アラン・ドロンのワル役にはマフィアに張り合える恐ろしさはない。
bgmにポヨーンって効果音入れるのやめてくれ〜気になってしまう〜