キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンに投稿された感想・評価 - 2379ページ目

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

Yuki

Yukiの感想・評価

ルパンと父っちゃんの関係に似ている。実話というのが信じられない。
pyonta53

pyonta53の感想・評価

16歳の天才詐欺師と追うFBI捜査官。テンポの良い攻防がめちゃめちゃ面白いんだけど、垣間見える2人の感情がまたぐっとくる。
スティーブンスピルバーグで、レオ様とトムハンクスってだけでも見る価値あり♡
頭良いってやっぱりカッコイイ!catch me if you can !できるもんなら捕まえてみな
sikkuhakku

sikkuhakkuの感想・評価

犯人は当時10代。うーん頭良すぎ。最後にもう一波乱あっても良かったけど実話をもとにしているのでこんなもんでしょう。評価は人それぞれ
りこ

りこの感想・評価

実話というのがすごい!あれだけ嘘を貫きそれでも嫌な感じじゃない主人公の人間性に感心しました!
NanaTanaka

NanaTanakaの感想・評価

実話をもとにした
ある詐欺師とFBI捜査官の物語。

医師になったりパンナムのパイロットになったり教師になったり、たいした知識もないのに信用させてしまうっていうのがすごい。
実話をベースとした、さまざまな職業になりすます天才詐欺師とそれを追うFBI捜査官の話。
テンポ良く展開していくので観ていて全く飽きないし、ウィットに富んだ主演2人の演技が素晴らしい。
D

Dの感想・評価

テンポ良く物語が進み、ラストも最高。ディカプリオが演じる実在した天才詐欺師が凄い。
デカプリオが出てた★詐欺師の映画★結末は結局天才の人はFBIで働ける★実話★
華麗な詐術をディカプリオが披露することで、一層華やかに。詐欺師と刑事の間に生まれる友情にも似た奇妙な関係性が、感情を揺さぶる。