ラスト・エクソシズムの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ラスト・エクソシズム』に投稿された感想・評価

悪魔の存在を否定するためにエクソシズムの欺瞞を暴く映像を撮ろうとする牧師の話。

最初から最後までクソ真面目に作られた映画で、前半に行われる偽のエクソシズムがこの作品で一番盛り上がる場面である。悪魔…

量産されるモキュメンタリーの中でも、これはなかなか良かったですなー 悪魔の存在を信じていず、ある意味、理にかなった方法で悪魔払いをする牧師という設定が面白かった。少女は本当に悪魔にとりつかれているの…

ぷに子

ぷに子の感想・評価

2.0
ドキュメンタリー調。
エセ神父が偽の悪魔祓いをしたら本当に悪魔に取り憑かれてたって話。
だと思う。
ちょっとわかりにくかった。
エクソシストのネタの使い方は面白かったし、主人公の性格も最終的には素直に好感が持てた。他は普通のファウンドフッテージという感じ。
tokku

tokkuの感想・評価

神父の設定とか斬新で良かったんだが、ラストが怒濤すぎて結局どうなったんだ?
うめ

うめの感想・評価

強風が吹き荒れる最近
花粉症が酷すぎて、著しく集中力が落ちている為
あまり頭を使わずに見れそうな尺が短めなホラーやサスペンスものをチョイスしています

これは評価が低めですが…悪くなかったです!

Natsu

Natsuの感想・評価

2.8

スタンダードなエクソシスト映画かなと思ったんだけど見どころは結構多くてストーリーがしっかりしてた。
凄くリアルなかんじがした。だからこそ映画としての盛り上がりはあまりない。
エクソシストも悪魔も強い…

神を思う儀式
無神論者の牧師が悪魔祓いを行い失踪するまでの記録映像。ファウンドフッテージ。
撮り方はあまり新鮮さはなく普通。王道なストーリーや演出が好き。前半のやや長い牧師の苦悩が後半に響いて良いね…

プラシーボ

真実を壊す現実が真実のパターン
キャストが役と同名なのはなんでだろ、信憑性を上げるためなら実質姓が違ったら意味ないんだけど、、

POV目当てで見ましたが、予想以上に良かった!

ちゃんと映像を回す意味も描かれ、徐々に不穏な雰囲気と異常な展開になり、ストーリーもしっかりあり、最後まで引っ張られた。

ただ、ラストが結構あっさり…