ギルバート・グレイプに投稿された感想・評価 - 273ページ目

『ギルバート・グレイプ』に投稿された感想・評価

snowwhite

snowwhiteの感想・評価

当時ジョニー・デップが好きだったので観たけど、ディカプリオに驚いた‼️彼の天才ぶりが10代の頃から際立ってましたね。

ジョニー・デップもいい味出してて良かったです。🙂💕✨
AB型

AB型の感想・評価

レオさんの作品を全て見たい!って事で選んだ作品。なんで今更?ってのは十分承知です。
ベッキーの言葉がどれも素敵で、すっごく刺さった。真の美人ってこの事でしょうね。
なによりレオさんが凄い。タイタニッ…

kei

keiの感想・評価

4.6
義務感で覆われてしまうと自分のやりたいことなんて無くなってしまうと思った
自分の今行ってることは本当に自分で選択してるのかなって気持ちに陥った。
こ

この感想・評価

若いジョニーデップとディカプリオが出てるのでなんとなくみてみた、ディカプリオの障がい者の演技がとてもうまかった。
兄も障がい者の弟に嫌な顔一つせずとにかくやさしすぎるため本人にも色々な葛藤があるすご…

まりん

まりんの感想・評価

若き日のレオナルド・ディカプリオの演技が秀逸。まだ少年の体格で長い手足が枝の様なのが印象的。兄ジョニーデップも現在のキャラになる前の真面目な役どころ。内容はちゃんと覚えていないが、いい映画だった記憶。

【みんなのオススメ観てみよう-1】
ギルバート・グレイプ

絡まった糸が解けていく様な、何か見えない呪縛から解き放たれる様な、観ていてそんな感覚を覚える映画。

敬愛してやまない映画の師匠がオススメ…

Juri

Juriの感想・評価

優しすぎて、自分よりも周りに流されされるがまま。
そんな状況に少しイライラしていたギルバートだけど、ベッキーと出会って、徐々に自分の生き方を選択していく姿に感動した。
miri

miriの感想・評価

4.8
またひとつ、心の引き出しに大切にしまっておきたい映画が増えた
閉鎖的な田舎の描写もそれぞれのキャラクターも、何もかもが忘れられない
麺

麺の感想・評価

レオナルドディカプリオは本当に色々な顔をするし、どんな役でもやりこなしてしまう。素晴らしい
A

Aの感想・評価

ジョニデのイケメン具合といい、ディカプリオの自閉症の演技がうますぎるといい、あの2人のタッグは強すぎた!!!マジで!!
あ、もう、ギルバート、ジョニデ、、、、かっこよすぎてずっとガン見してたよ、、、…