ギルバート・グレイプに投稿された感想・評価 - 281ページ目

『ギルバート・グレイプ』に投稿された感想・評価

2004年生の自分からしたら、若い時のジョニーデップがあんなにかっこいいなんて知らなかった。(初めてジョニーデップを見たのはパイレーツ・オブ・カリビアンのジャック・スパロウ)

そして何よりディカプ…

Emiii

Emiiiの感想・評価

I’m not into that whole external beauty thing ,you know.
Cause it doesn’t last. ……It’s what you do …

かも

かもの感想・評価

夢を追うことだけが全てじゃない。塞ぎ込んでしまった母親と、知的障害の弟、自分の手の中にあるものを必死で守るのも立派な生き方だと思った。
ハナ

ハナの感想・評価

後半、顔面ぐちゃぐちゃになるくらい泣きました。お母さんが死んで、見せ物じゃないって家ごと燃やしてしまうあのシーン。色んな感情溢れてきて、辛いというか何というか。あそこで一気に涙が出てきた。
そして、…

なんかめっちゃ良かったし、見る前から聞いてた以上にディカプリオの演技がすごいほんとに
天気のいい日曜の午前に見るのにピッタリな映画だったな
絶妙なバランス

ジュリエット・ルイスの「私は外見の美しさなんかどうでもいいの 長続きしないもの。 『何をするか』が大事なのよ」という名台詞が忘れられない一作。ちなみに当時、アーニー扮するディカプリオのことを本当の知…

mica

micaの感想・評価

レオナルド・ディカプリオの演技が圧巻。
そして若かりしジョニー・デップがとにかくかっこよすぎて、、、。

ストーリーもなかなか良かった。
家族を背負い自由のないギルバートをジョニー・デップが見事に演…

viridian

viridianの感想・評価

もうこれはディカプリオ圧巻の演技に尽きる。
リアルに感じる程に素晴らしい演技力。

そしてやはり若かりし日のジョニー・デップのカッコ良さは異次元レベル。
シンゴ

シンゴの感想・評価

ディカプリオとジョニデの演技がすごい!

脚本も素晴らしいと思った!