ギルバート・グレイプに投稿された感想・評価 - 286ページ目

『ギルバート・グレイプ』に投稿された感想・評価

村

村の感想・評価

ジョニデとレオの演技がとにかく素晴らしい。やりきれなさと、良い心と、色々混じって本当に素晴らしい。
田舎のどうでも良い噂話とか、狭い世界で、色々あるんだけど支え合ってる良い家族だ。。。
Hannah

Hannahの感想・評価

レオナルドディカプリオの演技が光り輝いてました。仕草とか、喋り方とか、目線とかとことん追求されてるなぁ、、と。

自分がいまやりたいことができるめぐまれてる状況なんだとはっとさせられました。

38の感想・評価

唯一大学に入って良かったなと思えるのは、こういう作品に出会えたから。ジョニーデップ様とディカプリオ様の共演、それだけでもみるしかない作品。
ヒナタ

ヒナタの感想・評価

4.1

まず、この映画の主人公がジョニーデップということに驚き弟がレオナルドディカプリオだと言うことにさらに驚きました。
レオ様の演技が凄すぎて18.19かそこらの青年ができる演技なのかと思いました。
スト…

レオ様がレオ様に見えない演技で素晴らしかった。今までオーラごバチバチの作品を多く観てたから、十代の頃にこういう役もやっていたのを知らなかった。
ギルバートは優しくて切ないな〜
アーニーとケンカしたシ…

もはや古典の域。
この一本が何十年も撮れぬ。
ジョニデ、地味で損な役だが数多の白塗り演り過ぎより断然イイ、そして以来25年不作。
絵に描いた如き閉塞感を正面からブチ破るでもない落としどころの絶妙。

トン

トンの感想・評価

観た後どっと疲れたけど素晴らしい作品だった。

風で揺れる木の葉も、人がいるのに空っぽみたいな家も、何もかも寂しく虚無感に襲われる。このヒンヤリした感じが、ギルバートの母親への最後の優しさを際立たせ…

Nati

Natiの感想・評価

4.3
誰も悪くないが故に吐き出すところがない切ない話だった。
レオ様の演技に脱帽です。

ジョニーデップ、レオナルドデカプリオ、ジュリエットルイス自分の好きな俳優が集まってる映画。素朴な映画。
レオの演技が上手い。自由でよく笑って、よく登って、それをギルバートが全部面倒みてる。
母親も父…

ディカプリオはこの頃から既に天才の頭角が出てる。演技には脱帽ものだ。