DRIVE ドライブの作品情報・感想・評価

DRIVE ドライブ2001年製作の映画)

DRIVE

「DRIVE ドライブ」に投稿された感想・評価

ドライブを通して、それぞれのあるべき場所(?)に帰りましょう、という話。
athihe

athiheの感想・評価

なんか元気があって楽しげで 気楽な感じがあってつまらなくて2001年っぽい(てきとう
映画のなかでサイコパスっていう言葉が出てくる
羊たちの沈黙 ジョナサン デミ、トマス ハリス、ジョディ フォスター、アンソニー ホプキンス
2001年、小島聖は24歳だった?

最後まで水換えしてしまいました
たなご

たなごの感想・評価

1.5
キャストが豪華だったから手にとってみたけど、想像以上のクソ映画でした
Ryou

Ryouの感想・評価

ひょんなことから
行動を共にすることになった男たちの人間ドラマ
ラストがとても微笑ましくて素晴らしい
縁は粗末にしちゃだめなのです
意外と柴咲コウの出番が少なくて残念

今や映画 ドラマにかかせない名脇役者たちが
一同に介するすごい作品
この頃の柴咲コウもやっぱり魅力的
安藤政信ほんとかっこいい
君子

君子の感想・評価

一時期、この映画にものすごくハマってた。気持ち悪さが気持ち良い、そして、シュールさが楽しい。

今観ると少し荒削りな感じはするけど、それでもいい。とにかく、真夜中に観るのが最適な気がする作品。
へい

へいの感想・評価

堤真一演じる生真面目で几帳面な主人公の車に強盗をした人が乗り込み物語がスタートし様々な過去や人間模様を描きながら時にコメディを含み物語が進んで行く
ストーリーとしては正直意味わからないが何か引き込まれる作品
今をときめく演技派が多数出ているのも特徴
dgnk

dgnkの感想・評価

私の中で、堤真一が一番いい歳の取り方しているときの作品!
ここからGoodluck!!→着信アリへと進むと思うと胸熱

終わり方素敵
あと筧利夫ってほんとおもろいよな〜SABU監督と相性ええ

友だちと見ながらワイワイできる映画
初めて観た時は楽しく鑑賞した記憶がありましたが、久々に見たら だいぶ 荒唐無稽でストーリー展開も粗いんですねσ(^_^;)

でもなーんかBOSE監督作品は魅入ってしまいます(^ ^)

この作品もなんだかんだ勧善懲悪だからかな。

いろんなドライブを経て、最後のドライブはほんと微笑ましい( ᵕ·̮ᵕ )♡

【余談です】
もう解散したお笑いグループジョビジョバの6人も出てて 当時は嬉しかったです(^ ^)。 彼らはBOSE監督作品の大ファンで、自分らのお笑いライブに監督がゲスト出演された時、大勢の観客の前で映画の出演交渉したらOKしてくれた、という裏話があって(DVDのインタビューでも言っています)

当時スカパーの放送でそのお笑いライブもやっていて見たことがあったので、そのリアルタイムさに興奮してました(≧∇≦)(笑)
丘

丘の感想・評価

大杉漣が出ていたので見た。縁は粗末にするものではないのだなあ。最後のドライブデートシーンが微笑ましい。
nemui

nemuiの感想・評価

柴咲コウがまさに、ネコ!って思えるくらいすごくかわいかった。