バカヤロー! 私、怒ってますの作品情報・感想・評価・動画配信

「バカヤロー! 私、怒ってます」に投稿された感想・評価

このシリーズが好きだっのは、自分が「バカヤロー」なんてとても言えない、感情を表に出せない子どもだったからだろうか。オムニバスって最近あまりないですね。
・どうして食べちゃいけないの?
・遠くてフラれるなんて
・運転する身になれ
・英語がなんだ

まあまあ面白かった気がする
悪杭

悪杭の感想・評価

2001年 鑑賞
渡辺えりさんのレアな監督作品や、堤幸彦監督や中島哲也監督の若かりし頃の監督作品も観れる!短編作品だけど。

kurakuma

kurakumaの感想・評価

それなりに面白かった。今みたら時代のギャップも楽しめるかも。
でも、テレビドラマで充分レベル。
Ninopeth

Ninopethの感想・評価

昔テレビで観た記憶がある。
今の現代社会にもマッチしそうだし、ジブリばっかり回してないでこういう映画をやって欲しい。
shalanla

shalanlaの感想・評価

流行ってましたね。
バカヤロー!シリーズ。

なんとなく中島哲也監督の作品は覚えてます。
確か安田成美が男にフラれる話じゃなかったかな??

堤監督とか渡辺えりさんとか
有名な人が監督してたんですね。

ホラーでもなくコメディでもない
こういうフラットなドラマのオムニバス
そろそろまたやっても良いのではないのでしょうか?
滝和也

滝和也の感想・評価

1.4
最近TVのバラエティ
こんなのやってますよね。
でも爽快さはTVの方が
上なんじゃないかな…。

久々に、80s駄っ作選です。まぁ酷い…。日常で変な人たちに理不尽な行為を主人公たちがされて、最後バカヤローと切れる短編オムニバスなんですけどね…。演技とかの問題じゃなくて、プロットごとどうなのよと…。バカヤローはいいんだけど…相手はそれで酷い目に合うわけでなくて、スカっとしない(笑) だからまだTVバラエティのほうがマシ…。

劇場に仲間内で見に行き、まぁつまらない…併映もつまらなかったので拷問でしたよ。この頃の邦画、良い作品もあったのですが、低迷期で洋画に興行収入で負けてました。最近は質はどうアレ、洋画に勝ってますし、この頃よりは遥かに良いのではないでしょうか。

まぁ…バブル期だけに金はあったんです…そうでなければこのレベルを劇場にかけないですよ(T_T)
NNTN

NNTNの感想・評価

苦笑いと引き攣り笑いでできた、誰もが我慢できないこの失笑社会、デケエ声張り上げて、テメエのツラに腹のマグマをぶちまける!

大地康雄から滲み出る悲哀に酒が飲めねえなら🍶、テメエは昭和末期の狂乱を吸っちゃあいねぇ!

小林稔侍の太っい小便の音を着メロにしました。
地上波 ヘビロテ作品の再視聴

オムニバス4話構成

第1話『食べてどこがいけないの❓』
玉の輿を狙う相楽晴子が、太る事を恐れ食事も我慢し、様々なモラハラに耐えながら怒りゲージを溜めるお話です。

◆良い点/注目ポイント
・時代を感じるスーツの形や髪型を見ると現在の南米のようです。

◆改善点
・冒頭の社交ダンスのパーティが、不自然すぎていきなりツボに入ってしまい苦笑必死です。
・洗脳のようなデートに現実味がなく残念。

◆総括
・そこまで我慢しないで、別れれば良いのではと思います。

第2話『遠くて振られるなんて』
埼京線沿線に住む安田成美が、門限を理由にデートは、アフター5に食事しかできない為長くデートしたい彼氏に振られる話。

◆良い点/注目ポイント
・有楽町の改札がまだ自動改札ではないのが、ポイント。
・平野ノラのようなスーツや、メイクに[ハウスマヌカン]という言葉を思い出しました。

◆改善点
・学生ではないのだから一人暮らしした方が良いのでは❓と思いました。

◆総括
・高そうなレストランの料理がどれも美味しそうでした。

第3話『運転する身になれ』
タクシー運転手にありがちな、珍客エピソード満載のおはなし。

◆良い点/注目ポイント
・ホステスさんのエピソードは、伏線の張り方が良かったです。

◆改善点
・綾瀬は、東京に二つ有ります。→東京には足立区のみ。もう一つは神奈川県の綾瀬市です。

◆総括
・このエピソードが一番好きです。ラストのホッコリ感が最高です。

第4話『英語がなんだ』
シカゴに転勤か決まった会社員が、語学学習に苦労するお話です。

◆良い点/注目ポイント
・ネットもスマホも無い時代語学学習にはCDも高額で大変なコストがかかっていたことを思い出しました。

◆改善点
・暴虐無人なデカイ白人に怒りが込み上げます。(怒りゲージを溜めるのが仕事ですが)

◆総括
・サムライとしての生き様を学びました。

-2019年8本目-
書庫番

書庫番の感想・評価

公開年に劇場鑑賞。

このシリーズは本作のみ鑑賞。
各エピソードの主人公が鬱積したストレスを爆発させるが、基本ハッピーエンドという作りが良かった。

大地康夫演じるタクシー運転手のエピソードが好きだった。