ブギーナイツの作品情報・感想・評価・動画配信

ブギーナイツ1997年製作の映画)

Boogie Nights

上映日:1998年10月10日

• キャラクターの魅力があり、誰の話でも楽しめる
  • 長回しやカメラワーク、音楽が最高で、見ていて飽きない
  • 70年代から80年代の雰囲気や音楽が良い
  • PTAによる緊迫シーンや爆竹少年のアイデアが素晴らしい
  • 映画制作は新しい家族を作ることだと教えてくれる、笑えて泣ける作品

『ブギーナイツ』に投稿された感想・評価

長いんだけど不思議と見れてしまうポールトーマスアンダーソン作品。
ちゃんとおもろい。がなぜだろうこの人の映画は中弛みしてしまうのはなんでだろう。個人的にはもう少し短めにまとめてれたら最高の映画だと思いつつこの内容の濃さでは仕方ないか。

ワンバトがおもろすぎたのでPTA作品を観たくて!!

伝説のデカチンをひっさげポルノ映画業界を成り上がる、華麗で破滅的なサクセスストーリー。とにかくずっと音楽がいいし、輝かしい前半と転落する後半まで…

ポルノスターとして人気を獲得したものの、薬物に手を出し没落していく主人公を中心とした群像劇。

爆竹を投げ続ける中国人がいる豪邸とか、思いつきもしない…。あのシーン緊張感あった。

PTAは好きな監督だが、マーク•ウォールバーグが嫌いすぎて今まで観ていなかった。

one battle after anotherを映画館で観たので、帰宅して家で観てみました。

米国におけるポル…

ワン・バトル・アフター・アナザー後鑑賞。
デカ〇ラ男武勇伝。 むっちゃ良かった。

題材はポルノ映画を取る映画っていうB級映画感満載のテーマやのに下品過ぎず、ヒューマンドラマになってるのがいい。
前…

りと
まあ面白い。
コメディな感じなのかと思ってたら全然違う!結構シリアスめ。
キャストみないい演技。ポルノ世界の栄光と挫折と復活全部楽しめて最高でした。
爆竹のところよかった
アニーブラックバーンいたやん
スコティの最初に主人公の撮影見るシーンつぼい
QUE

PTA作品で一番好き。
未来を暗示する暴力、人生の潮目を変える暴力、そしてクライマックスへ緊張を高める暴力。
リトル・ビルの悲劇が未来を暗示し、ドーナツ店の惨劇が人生の転機となり、ラハドの家の緊張が…