八日目の蝉に投稿された感想・評価 - 703ページ目

『八日目の蝉』に投稿された感想・評価

GM

GMの感想・評価

3.2
結局は大切に育ててくれたら血が繋がってるとか関係ないのかもね。普段キレイな小池栄子が地味なおばさんになっててすごいと思った。子役がかわいい!
さゃ

さゃの感想・評価

2.3
この映画の前にやっていたドラマ版を私は見ていたのですが、私はドラマの方が好きですね!!映画は少し迫力がついていてこれもまた、アリなのですけど(^_^)v内容自体は、原作が面白いのでまたみたいです♪
YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

身勝手な母性か?本能的な純粋な母性か?愛することと愛されることを理解できずに大人になっていく主人公が、誘拐された頃の記憶をたどることで、それを探していく。この作品はシナリオが好きで、2回観ました。何…

永作博美と小池栄子の演技に圧倒された~( ;´Д`)ほんとのお母さんも、主人公も、誘拐犯?も誰の立場からみても切ないっ
母娘の愛を応援するあまりいつのまにか誘拐犯の味方になっていた(´・_・`)
emi

emiの感想・評価

悲しい、やりきれない…というのはストーリーから必然であるけれど、愛された記憶が、やがて愛する源となることを知る、再生という意味で希望の光がみえる作品。井上真央の記憶の封印が解け、変わりゆく表情がやわ…

途中飽きたけど、気になって最後まで見たら結構良かった。邦画苦手だからかなぁ…。
さち

さちの感想・評価

永作博美に感情移入しすぎて苦しかった。親子ってなんだろう。
脇役の小池栄子がとても素晴らしい!!!
can

canの感想・評価

血の繋がりだけが親子ということではないんだなぁ。
Jhon Mayerの「Daughters」がとってもよいです。

胸を締め付けられるような映画だった。
誰も救われない、切ないし話しだけど、それが良い。時系列を弄って行ったり来たりするから、ラストに向かうに連れてどうしようもない切なさがこみ上げて来た。
見終わった…

yo

yoの感想・評価

とにかく涙、涙。
生みの親にも育ての親にも感情移入してしまうし、子供の気持ちを思ってもただただ悲しい。