名犬ラッシーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「名犬ラッシー」に投稿された感想・評価

シャケ

シャケの感想・評価

伯爵があの流れで最後にいい人感出してくるの納得いかね〜
UMA出てきたのも意外で面白かったけど、ブランデーの登場するタイミングに1番びっくりした。ブランデー!?!?
のぶ

のぶの感想・評価

ラッシーは衰弱してたのに主人のために生きることを選択したのか、なんと健気な犬!
ごとう

ごとうの感想・評価

私が子供の頃、コリーをラッシーという人が相当数いた(笑)って位日本では有名な犬よね。

最初、キツネ狩に相当な人員を要するじいちゃんがイケスカないと思ったら、実はめっちゃいい人だった。
ラッシーが賢…

とし

としの感想・評価

2021年1月10日
映画 #名犬ラッシー (2005年)鑑賞

経済苦の家族がコリーを貴族に売却するがすぐ家に帰ってくる。いい暮らしができるのに飼い主思いの犬なんだよな!
人形一座のオヤジがラッシ…

runedoll

runedollの感想・評価

ワンコのロードムービーなんてキュンってくるに決まってるやん!

ティデオン(ピーターなんちゃらさん)が出てたのでポイント甘め。
犬は人間の言葉が分かるのに犬の言葉が分からない人間が偉そうにしている。…

やかえ

やかえの感想・評価

正直、ネッシーが現れた瞬間が一番興奮した。
ラッシーのかわいさに何度も癒されるから映画の内容は犬好きなら満足に楽しめる、悲しいシーンもあったけど。
リホ

リホの感想・評価

何本もリメイクされている有名なお話だけど、
どの映画でも変わらずコリー犬は端正で賢そうなお顔をしている…😂
hs

hsの感想・評価

ラッシーと自然豊かな映像がよかった。最後は綺麗に終わるし始終ラッシーが賢くてかわいいのでそれだけで見れる😌
スコットランドの大自然を堪能出来る上に賢い演技派のコリー犬を見られるという贅沢な作品。

ただ、作中に登場する大半の大人はラッシーに冷たく当たるのが観ていて痛々しかったですね。
Haruna

Harunaの感想・評価

よく遊ぶ親戚の犬がシェットランド・シープドッグで似ていて見たくなって見たら号泣😢ラッシー可愛くて一途、、、