銀河ヒッチハイク・ガイドに投稿された感想・評価 - 64ページ目

『銀河ヒッチハイク・ガイド』に投稿された感想・評価

mnm

mnmの感想・評価

価値転換銃のくだりのモスデフとサムロックウェルの恐るべき演技力の高さ

世界観とビジュアルがブっ飛びすぎてて訳が分からなかった。笑メッセージ性が強そうで実はペラッペラなだるだるSFって感じ+サムロックウェルのバカキャラだったから本当にユルい。ズーイーデシャネルとネガティ…

キリエ

キリエの感想・評価

とりあえず、タオル持ったからなんとかなりそう!そんな感じ。
少しだけ外の見え方が変わるかも。そんな感じ。

素人がおこがましいけど、マーティンの演技はほんと丁寧だなぁと思う。

崇高SFにお疲れのあなた、ユルくダラダラ見れるSFコメディはいかが?
開始10分地球滅亡。最期の地球人が宇宙ドタバタに巻き込まれる。鬱病のスパコン。万物の答えは「42」。イルカは頭が良いのよ~♪
と…

明

明の感想・評価

原作のぶっ飛んだ設定に合っていて良かった。
開始10分で地球が爆破され、生き残った主人公たちが宇宙でのヒッチハイクをおこなう。

Don't panic.の訳は「慌てるな」じゃなくて「パニクるな」に…

珍獣

珍獣の感想・評価

何回も見てもオープニング本当に最高。

siriに「生きるって何?」と聞くと返ってくる言葉の元ネタ。
「人間よ。魚をありがとう」と歌いながら、地球を離れるイルカ達の絵面が面白すぎる。

「茶の味」観たときと感覚が似てる。

面白い。
Miki

Mikiの感想・評価

オープニングが秀逸
深いこと言ってそうだけど言ってないからいい感じに頭に入ってこなくて観てて楽しい
イルカショーを見る目は変わっちゃうかも!!!
フォードが好き、かわいい
どこ行くにもタオルだけは忘…

あける

あけるの感想・評価

吹き替えで観てたのですが(食事しながらで字幕読むの億劫だったから)、こんなにも日本語話してるのに内容入ってこないの珍しいw
え?なんて?
なんて言ったの?
と私の理解力のなさ丸出しです( ̄▽ ̄)

このユルさがたまらない!
絶品SFコメディ!

開始10分、「銀河ハイウェイ建設工事の立ち退き命令」でいきなり地球が滅亡!!
英国人アーサーは、ペテルギウス星人のフォードと共に宇宙船のヒッチハイクに…