スキヤキ・ウエスタン ジャンゴに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ』に投稿された感想・評価

ゆきち

ゆきちの感想・評価

3.2
どうしたよ?って思う映画だけど
今の時代にこんな風に出来るポテンシャルある人達いないよなぁ〜なんて。

結局記憶に残る映画。色んな意味で。。

全編英語のマカロニ・ウエスタン調の源平合戦

マカロニウエスタンを経た用心棒の逆輸入、海外にウケそうなわざとらしい日本感増し増しのおバカ映画。
まさにスキヤキウエスタン。

コメディタッチな部分も多少あれど、基本的にはマジなので、根本的なおバカ…

クソ映画も楽しく感じられるほうですが何故か三池崇史監督の映画だけは圧倒的不快感と絶望を味わされる。
(スタッフスクロールで監督名見たときに初めて気付きいやまたあんたかーい!となる)
なるき

なるきの感想・評価

2.5
役者豪華だけどつまんねえ!!
タランティーノのジャンゴに一応繋がってんのかな?いやそんなことねえか

スキ闇鍋
嫌いじゃない。あんま記憶に残ってないけどなんだかんだ楽しかったような。
邦画なのに言葉は英語で、吹き替えに日本語がついててわけわからん笑
風向き読んで明後日の方向に撃ったのに当たるのは爆笑…

mika

mikaの感想・評価

1.0

(英語で鑑賞)
超豪華キャストの、英語劇。英語字幕がなきゃ、何言ってんのかわからないこともあり・・・。
最後の最後まで理解できず終了。。。 笑う映画なんですか? 結構エグいシーンもあるし。。。
そい…

ねむみ

ねむみの感想・評価

豪華キャストで映像もかっこいいのに、全体的にしっちゃかめっちゃかで、期待が大きかった分しんどかった映画。

後に『ジャンゴ』を撮るタランティーノが出ててたが、お友達のロバート・ロドリゲスの作風に近い。
どうせなら日活ウエスタンに寄せればよかったものを。
学芸会ギリギリの喧騒の中、桃井かおりだけは格好良かっ…

kashige

kashigeの感想・評価

2022-065

大学生の時に見たのを思い出した。北村道子さんの衣装がカッコいいなぁ。。

タランティーノもでてて雰囲気もキルビルとかに通じるものがあるけど何か関わっているんだろうか。
大人の本気の悪ふざけ、というジャンルが全く好みでないことがはっきりと分かった。