赤ちゃん教育に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「赤ちゃん教育」に投稿された感想・評価

omochichi

omochichiの感想・評価

1.6

なんだこの映画。
結婚間際の男性をとる人を振り回したり困らすのが大好きな女の人との話だった。

ベイビーって言う名前の豹を飼っていて
街に連れ出してる。
どう撮影したんだろう、凄いけれど

ヒロイン…

陽奥

陽奥の感想・評価

1.0

この映画は、例えば買い物をしている間に車を盗まれたり、結婚式の日に夫を失ったりする人の存在をなんとも思っていなくて、もちろん物語においてそういう不条理は当たり前だからこそ本来はそんな違和感を忘れさせ…

火曜日の午後3時、寝室にてベッドに寝っ転がって鑑賞

数多くの名作を手掛けた巨匠、ハワード・ホークスが贈るロマンティックコメディ
タイトルの「赤ちゃん」とは人間でなくヒョウの赤ちゃん。豪華2大スター…

K

Kの感想・評価

1.0
ハリウッドでは、この頃からドタバタラブコメディが人気だったのか。

スクリューボールコメディというジャンル名も含めて好きじゃない。

スクリューボール・コメディの代表作らしくマシンガントークの応酬、もはや字幕が追い付かない。
モラル崩壊ムービーで笑える場面は一度も無かった。とにかく馬鹿を演じれば面白いと思っているかのような、終始パ…

sasa

sasaの感想・評価

2.0
キャラクターもストーリーも全く破綻していて見るに堪えない。笑いのツボが相当浅くないと面白がれないのでは。。。
みなみ

みなみの感想・評価

2.0
ラブコメディの傑作と言われる本作だが、コメディのラインが随分今と異なるため、当時のような評価をするのは難しい。あまりに早い展開に加えて、ヒロインがとにかくヘイトを集めまくる。
snk

snkの感想・評価

1.0
とにかくつまらん作品。時間の無駄。みてるとイライラするのでなんならマイナス。製作費の無駄。改めてひどい時間だった。

結婚を控えたお堅い動物学者が、イカれた令嬢の起こすドタバタに巻き込まれる話。映画史に興味のある方は観ても良いかもしれない。

1930年代〜40年代にかけて盛んに作られたジャンル、スクリューボールコ…

Taul

Taulの感想・評価

2.0
『赤ちゃん教育』苦手なタイプのスクリューボール・コメディ。キャラもスピードもついていけない。キャサリン・ヘプバーンの強い個性の魅力を初めて知った。

2010年9月鑑賞