アビス/完全版に投稿された感想・評価 - 27ページ目

『アビス/完全版』に投稿された感想・評価

2020 2.5 観賞
完全版は初めてかも・・・
長さを感じなかった。
後半はわかっちゃいるけどハラハラドキドキ、ハッピーエンドでおしまいは定石通り。

そして、三度目の鑑賞‼️
エド・ハリス❗️

前半はディザスタームービー。
ところが物語は終盤に一転。

'93年の作品ですが、気候変動や各地で続く紛争などを予言しているような、現代社会に通じるメッセージがあります。

もちろん今も色褪せないS…

敵役で有名なエド・ハリスが今作では主人公という珍作。海の中で調査するシーンや宇宙人の造形が光るクラゲみたいで映像美としても楽しめた。

土左衛門の口から蟹が這い出てきたシーンは怖い…、指輪は捨てない…

完全版の方は、もう少し世間の評価が上がってもいいと思うな。マイケル・ビーンの壊れ方は、もう少しうまく描けてればとは思うが。現行テクノロジーの延長内の中で頑張る人々のドラマが中心なので、臨場感に満ちて…

心太

心太の感想・評価

さすがはキャメロン!この作品無くして以降の大ヒット作は生まれなかったと言えるだろう。それだけで満足。
うさ

うさの感想・評価

記録

深淵をのぞき込むと
深淵もあなたを見返す ニーチェ

液体酸素

KNEW THIS WAS
ONE WAY TICKET
BUT YOU KNOW
I HAD TO …

大駄作。後期の戦いでうたた寝してた。沈没船もコフィー達も宇宙人達も撒かれてるだけ。宇宙人はいらない。邪魔だ。これでは普及版も駄目だろう。
Riccardo

Riccardoの感想・評価

4.1

SFや災害系、戦争、アドベンチャー要素などいろんなジャンルをドッキングしたような作品で展開も読めないし、年月が経った今でも見劣りしない出来の映画。

もちろん賛否両論あると思うが、途中まではめちゃく…

冒険あり、SFあり、夫婦の人間ドラマあり、さらには核の危機や自然破壊も絡めて盛り沢山で3時間があっという間なのでこの映画を観るのは大好きだ
もうちょっと評価されてもいいんじゃないかな

完全版はメッ…