クローバーフィールド/HAKAISHAに投稿された感想・評価 - 198ページ目

『クローバーフィールド/HAKAISHA』に投稿された感想・評価

naokko

naokkoの感想・評価

変に説明や情報がないので、その場のパニックを一緒に体験できる。ラストもそこがブレてないのがいい!
主人公のキャラクターには感情移入できないので、いちいち文句を言いたくなるけど。
妙にズームが効いたり…

たなち

たなちの感想・評価

昔見たことある気がしたのね最後のシーンで。
撮影風景で終始続くというちょい酔い目線なんだけど最後までみれたのは不思議笑
女の子は可愛い子が多いんだけどやっぱりなんかはちゃめちゃすぎて伝えたい事がない…

POV視点の発想勝ちの映画だと思います。怪獣パニック物としてもかなり楽しめる作品だと思う。
ニューヨークに未知の巨大生物らしきものが来て街が蹂躙されていく様をちっぽけな一般人視点で描くという発想の勝…

井D

井Dの感想・評価

2.8
NY住んでるから地理も分かって親近感湧いた。POVの先駆者的な作品。
jonajona

jonajonaの感想・評価

POVが流行りだした頃の先駆けの映画。

たのしいけどリアルタイム進行だし
ストーリーってものがないのは
しょうがないよね。
所々わざとらしいカメラワーク(というかいつまで回してるんだ…)が気になる…

TSUTAYAで観た、発想勝ちな映画、これは映画館で観たかった、カメラ酔いはしなかったけど、人によってはダメかなあ、原因の全体像が中々見えそうで見えてこない描き方が秀逸
面白い!
この絶望感満載のPOVは、SF版Recとでも言うべきでしょうか。
手ブレで酔った!
怪獣が出たらなリアリティーはあるが、そんな行動するかね、、、自分ならさっさと逃げます。
ぞぞ

ぞぞの感想・評価

未知の存在に文明が蹂躙されてされていく恐怖の演出が素晴らしい。
いつもはブレブレなのに、肝心なシーンだけはちゃんと撮るホームビデオカメラマンも好きです。
Kyuu

Kyuuの感想・評価

考察まで調べたりするのありきの作りなのでただの怪獣モキュメンタリーとして見ると普通な感じします

映像に散りばめられた情報で考察するの好きな人向け
今作で出た用語は地味に後のシリーズ作品にもチラッと…