JAWS/ジョーズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

JAWS/ジョーズ21978年製作の映画)

JAWS 2

上映日:1978年12月02日

上映時間:116分

ジャンル:

3.1

みんなの反応
  • サメの捕食シーンに前作よりもカタルシスがある
  • ブロディ夫妻と市長が引き続き出演している
  • 前作を引き継いだ設定が見事
  • サメ映画としてのクオリティは上位
  • ロイ・シャイダーさんの演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『JAWS/ジョーズ2』に投稿された感想・評価

前作のヒーローが四面楚歌になりながら孤軍奮闘する。せめてフーパーが来てくれればね。
前作程の恐怖感は無いけど、そこそこ楽しめる。
ジョーズシリーズはここまでで。後は観ない方が良い。ロイシャイダーさん…

onigiri

onigiriの感想・評価

前作に引き続きブロディ署長がちゃんと主役。サメノイローゼでオオカミ少年扱いされて可哀想。
絶望感は前作よりもあったかな、ヘリが助けに来た時の天国から地獄的な展開もわかっちゃいるけど面白い。
やっぱテ…

山田

山田の感想・評価

吹替でみたけど急に英語になるのはなんなのか。1作目の方が断然面白いけど有象無象の子供達が泣き叫んで喚いてるのは見てて愉悦
悪い所は続編なのに前回のサメ騒動忘れてるの?ってのと主人公がとち狂った事しすぎ
レゴ

レゴの感想・評価

ジョーズがめちゃくちゃ面白かったので、2もせっかくだし観てみた。
基本的にシリーズは期待せずに観ることが多いので、結果的に思ったより楽しく観れた☺️もちろんジョーズのほうがハラハラドキドキ面白いけど…

まだ『ジョーズ』が『ジョーズ』していた第二作。ストーリーと演出では初代に見劣りはするが、サメの暴れっぷりの面ではこちらに軍配が上がる。シンプルに面白い。
TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

警察署長が、オオカミ少年扱いされる
家族くらい、信じてほしかった
重い水中ケーブルを持ち上げるお父さん、感電しなかったのも奇跡
kojikoji

kojikojiの感想・評価

No.1664
 監督はスピルバーグではない。スピルバーグは断ったと聞いた。

舞台は第1作と同じアミティ島。
主人公は前作と同じブロディ警察署長ロイ・シャイダー。妻エレンも同じロレイン・ゲイリー…

パパ、うんと叱って。

いろんなサメ映画観てるけど、この作品を観るのは初めて。サメ映画史上最初の続編、になるよね。
舞台は3年後、前半は🦈なかなか出てこないし、緊張感は皆無だけど、水上スキー、ダイビ…

一応続編で、署長一家が主人公となる。
再び島にジョーズが現れ、大暴れするのだが、署長があまりカッコよくない。
音楽はジョン・ウィリアムズなので、なんとかという感じ。
SOLA

SOLAの感想・評価

1.0

BS12で視聴
2までは面白いという人もいれば面白いのは1だけだという人もいるので一応視聴
前作と同じキャストだったけど前作ほどのドキドキハラハラ感はなかった
前作の無能市長がクビになっておらず、前…

>>|