ホーム・アローンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「ホーム・アローン」に投稿された感想・評価

クリスマス休暇。フランスに旅行した親戚・家族に置いてきぼりにされた8歳の少年ケビンが、一人で留守番をすることに。
その家を強盗2人が押し入ろうとするが……日本でも有名なコメディシリーズの第1弾。

Yuno

Yunoの感想・評価

ケビン可愛すぎ
8歳児が犯人達をコテンパンにする平和さ好き
クリスマスって何歳になってもワクワクする
菱田2

菱田2の感想・評価

脳死でみれる映画ランキングに入る
小学生の時腹抱えて笑ったの懐かしかったの思い出したし、全部のシーンが印象的でセリフも覚えちゃってる
幼少期何度もテレビで観てきた映画の一つ。子供ながらに主人公が泥棒を撃退する様子を楽しく観ていた記憶がある。
marin

marinの感想・評価

笑えて少し泣けるコメディファミリー映画でした。置いて行かれたケビンが泥棒相手に罠をしかけ撃退するパートの殺意が高すぎて驚いたし予想以上に家族愛の映画で隣のおじさんも救われているのが良かった。クリスマ…

み

みの感想・評価

小さい頃見て家に1人だったり買い物に行ったりしてるのめちゃくちゃ憧れてた
miku

mikuの感想・評価

街がキラキラしてちょっと浮ついてるクリスマスのあの感じめちゃくちゃかわいい!インテリアも素敵すぎる🎄
空き巣2人が綺麗に罠に掛かってくれて気持ちよくなれる~~また観たい。
の

のの感想・評価

子供の頃はクリスマスといえばこれだった。家に仕掛けた細かい罠にワクワクした記憶。
SHIRATONG

SHIRATONGの感想・評価

20代の時マリファナで捕まったことがあるってだけで、マコーレーカルキンが薬物中毒ってのは普通にデマだそうですので

子供の頃ぶりに観たからギミックこんなもんだっけ?と肩透かしくらった笑
なるみ

なるみの感想・評価

サーヤさんがZIPで答えないけど好きな映画ランキングで1位と言っていたホームアローン3を観るべく今更の鑑賞。シリーズ化するほどかと思ってしまったけど雪とほっこりエピソードのコントラストが良かった。