ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブに投稿された感想・評価 - 54ページ目

『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』に投稿された感想・評価

Yuno

Yunoの感想・評価

これを昔観てリスニング遍歴に影響があったと思う。
呑みながら観たいが、寝てしまう。

Ry cooderのスライドギターが凄まじくかっこ良い。
risako

risakoの感想・評価

てっきり、バーとかディスコみたいなごった返したダンスホールちっくな中で歌って、みんなが踊ってるのとおもってたら、歌だけだった。
それは単に踊りたい〜とわたしがおもった勝手な欲求かも。
"耐えがたいこ…

okaweri

okaweriの感想・評価

キューバの伝説のじいちゃん集めてバンド結成
ジャケットと帽子でキメててかっこいいねえ
音楽は当たり前に最高なんだが、街並みも家も人も画になるしフィルムの少し古めな映像の質感も心地よい
即興な音楽性も…

アルバム「Buena Vista Social Club」のドキュメンタリー
メンバーの紹介+カーネギーホールでのライブ映像+αって感じ。
もこ

もこの感想・評価

楽器持ったオジぃたちがひたすらカッコいい映画。
これに尽きる。
音楽はもちろんだけど、1人1人が人間としてもパワーあって素敵です。
いろいろ大変な苦労をしてきた上でのこのパワー。すごい。カッコいい。…

犬

犬の感想・評価

女神

アルバム「ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ」に参加したミュージシャン達とのその後を追ったドキュメンタリー

キューバ音楽

いい感じ
リズムがノリノリです

アーティストの皆さんは大忙し

キューバ音楽がテーマ、ライクーダーが企画者の1人、というくらいしか知らなかったが、長年気になっていたこの作品がやっと見れた。

まず、懐の深い音楽だなぁと思った。こんな高齢の人達が演奏してても全く違…

Gakuto

Gakutoの感想・評価

くっっっそかっこいい....
キューバ行きたいなぁ

ライクーダーもめちゃ素敵
梅田

梅田の感想・評価

4.6

最高すぎる。ただひたすら最高すぎる。こんな最高なジジイたちがいていいのか、こんな最高な音楽があっていいのか…。映画館で見たらきっと満点。最高。お気に入りはルベーン・ゴンザレス。派手なシャツが最高に似…

カイル

カイルの感想・評価

これも前から観たかったのでU-NEXT(お試し中)様々🎵音楽映画に外れなし🎵
ライ・クーダーが訪ねる。キューバ音楽の巨人たち、忘れられた人々。というか私なんて全く知らなかった。
皆さんよくぞ健在だっ…

似ている作品